Город Дорогу на улице Ленина решено сузить до 15 метров (фото)

Дорогу на улице Ленина решено сузить до 15 метров (фото)

Улица Ленина до реконструкции

В «Экспоцентре» Омска презентовали проект «Благоустройство ул. Ленина»

В «Экспоцентре» Омска 9 июня презентовали проект «Благоустройство ул. Ленина», над которым работали московские, петербургские и французские урбанисты.

По данным НГС.НОВОСТИ, презентацию представил проектировщик из парижской и московской студии Off-the-grid Эдуард Моро через Skype. Его дополняли урбанист из Москвы Евгений Мельник и архитектор из Санкт-Петербурга Арсений Бродач.

Проект изменения дорожного полотна

Напомним, генподрядчик благоустройства ул. Ленина и Любинского проспекта выступила компания «ИдеалСтрой». В начале 2015 года он представил на обсуждение предварительный концепт благоустройства улицы. Проект вызвал критику общественности. Фонд стратегического развития Омской области привлек урбанистов из Москвы и Санкт-Петербурга, которые, учитывая мнения общественников и представителей бизнеса, выработали предложения по изменению проекта благоустройства.

Главная идея проекта осталась прежней — улица станет преимущественно пешеходной. Ширина дорожного полотна уменьшится с 17 до 15 м. Количество зелени увеличится в 2,5 раза — насаждения займут часть дороги, сохранив в прежнем размере пешеходные зоны.

Кроме того, по просьбе общественников на улице появится 4 новых пешеходных перехода, через каждые 100–200 м. Проектировщики предложили добавить еще 2, чтобы в общей сложности было 6 новых переходов.

Геометрию перекрестков ул. Ленина на съезде с Юбилейного моста и у сквера Дзержинского планируется изменить: сделать повороты «более крутыми», чтобы снизить скорость автомобилей.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства