Город Пенсионерка доверилась неизвестным продавцам и лишилась 840 тысяч

Пенсионерка доверилась неизвестным продавцам и лишилась 840 тысяч

74-летняя пенсионерка из Омска перевела неизвестным мошенникам 840 тыс. руб., но заказанной медицинской декомпрессионной камеры не получила.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Омской области, в апреле омичка, находясь в своей квартире, услышала рекламу о продаже нового слухового прибора по радио. Пенсионерка решила купить его и, позвонив рекламодателю, сделала заказ, после чего оставила номер своего домашнего телефона. После покупки ей периодически звонили различные люди и предлагали другие медицинские приборы, в том числе декомпрессионную камеру за 840 тыс. руб. Пенсионерка согласилась. В начале июня она перевела необходимую сумму на счет, но заказ ей не пришел. Вчера, 9 июня, омичка написала заявление в полицию.

«Сейчас полицейские выясняют лиц, продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего и устанавливают виновных лиц», — рассказали в пресс-службе УМВД и добавили, что по факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По санкциям статьи виновным грозит лишение свободы до 6 лет.

Справка: Декомпрессионная камера — установка для исследования влияния на организм быстрого снижения барометрического давления. (dic.academic.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства