Город Министр культуры: Омску нужны пешеходные улицы

Министр культуры: Омску нужны пешеходные улицы

В Омске министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о необходимости благоустройства города

Сегодня, 24 января, на совещании по подготовке к празднованию 300-летия Омска министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о необходимости благоустройства города.

В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки города к юбилейному празднику. Как отметила депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина, Омску не хватает освещения. «Сейчас есть сарказм относительно метро. Это дорогостоящий объект, его не вытянуть к 2016 году, но не надо его хоронить. Освещение… Придает настроение праздника. А сейчас улицы темные, Омск не нарядный. Модернизация уличного освещения обязательно нужна», — отметила Мизулина.

Это замечание поддержал Владимир Мединский, предложив разделить план по подготовке города к празднованию на 3 части. «Первое — что реально мы успеем и откроем в августе 2016 года. Что-нибудь подсветить дополнительно, сделать пешеходные дорожки, открыть какую-нибудь еще пешеходную улицу, благоустройство… Зачастую это не такие большие деньги. Второе — надо исключить из плана мероприятия, которые к назначенному сроку реализованы не будут. Третья — проекты, которые нужно законсервировать, поскольку ни к концу 2017, ни к 2018 году мы их не сделаем», — подчеркнул Мединский.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства