Город Омский чиновник раскритиковал «Левиафан» Звягинцева

Омский чиновник раскритиковал «Левиафан» Звягинцева

В Омске начальник кино-досугового отдела департамента культуры городской администрации Сергей Фамильцев высказался о фильме новосибирского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан».

Как рассказал Сергей Фамильцев НГС.НОВОСТИ, в региональных СМИ появилась информация о его письме Звягинцеву, в котором он якобы критикует фильм. «Это не так. Письмо мы Звягинцеву не писали. Да, мы были в переписке со Звягинцевым ранее — хотели его пригласить на кинофестивали, которые были в апреле и в июле–августе. Но он не смог приехать — сказал, что на съемках. Это никакого отношения не имеет к данной ситуации. А сам фильм мне не понравился», — подчеркнул Фамильцев.

Чиновник пояснил, что сюжет фильма написан американским автором и перенесение его на российскую действительность некорректно. «Наверно, смелости не хватило показать штаты — ведь это о них был написан сюжет. Фильм показывает Россию в неприглядном свете. С учетом сегодняшней ситуации, наверно, ему не только «Оскара» дадут, но еще и Нобелевскую премию присудят. В общем, мне непонятны действия мастера, который может снимать и делать хорошие работы», — резюмировал Фамильцев.

Справка: «Левиафан» — фильм новосибирского режиссера Андрея Звягинцева. В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы. Фильм номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Премьера фильма в России состоится 5 февраля 2015 года. К просмотру в интернете доступен с 2014 года. (kinopoisk.ru, interfax.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото kinopoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства