перейти к публикации
10 комментариев к публикации

Омский Россельхознадзор: в курином мясе из США найдены опасные антибиотики

Гость
5 декабря 2014, 14:40
ждем "неожиданного" повышения цен на курицу.....
Гость
5 декабря 2014, 14:18
То есть до введения политических санкций антибиотиков в американских курах не было? И тут внезапно...
Гость
5 декабря 2014, 20:57
Инна, были ,были, про то что в них антибиотик знали и в 90-е но кушать хотелось, это мы сейчас едим Тюменскую, Омскую и там ещё какую курятину, а тогда это единственное было.
Гость
5 декабря 2014, 15:53
Так скор и есть нечего будет. Спекулянты быстро накрутят цену на оставшееся
Гость
6 декабря 2014, 13:14
Не понимаю, если доставка любой мелочи из США стоит от 1000 рублей за мелкий пакет, то сколько же должна стоит одна курица доставленная от них?? И зачем вообще, своих кур нету? Ещё с на Марсе бы выращивали и нам доставляли...
Гость
6 декабря 2014, 14:42
Сергей, Своих кур мало, поэтому приходится закупать.Не удивлюсь, если скоро и на Марсе начнем закупать.
Гость
7 декабря 2014, 13:38
Так вы же курицу не из бандероли покупаете. Сейчас используют огромные контейнеровозы на тысячи контейнеров. Такая доставка добавит лишь несколько рублей к цене. Или на бананы посмотрите, везут из Африки, а стоят 50 рублей за килограмм. Все дело в объёмах.
Гость
5 декабря 2014, 15:43
Когда рухнул внутренний рынок страны и кормить пролетариев стало нечем, Горбачеву не осталось ничего другого, как начать добывать пропитание у бывших идеологических противников. Одним из первых таких заморских яств и были американские замороженные окорока. Оголодавшее население немедля бросилось на дешевую еду, попутно окрестив её «ножками Буша», по имени тогдашнего президента СШП Джорджа Буша-старшего. Качество и безопасность ножек всегда находились под вопросом, но кого это когда волновало? Можно сказать значительную часть населения от голода спасли. Бытовало мнение, что сами американцы предпочитают белое мясо, а в лице жителей этой страны американская промышленность нашла успешный рынок сбыта ходовой части кур. Несмотря на периодические попытки выпилить их из импорта, заморская курятина оказалась выгоднее, ибо своей мало, а чтобы сделать много, нужен не один год и не один миллион. Лично я их ем давно, начиная с подростковых девяностых, считаю вкусной нямкой и до сих пор жива и здорова. После запрета ввоза импортных кур из США куриного мяса в моем рационе сильно поубавится, а спекулянты-посредники всех мастей наживутся на повышении цен при перепродажах куриного мяса кур отечественных или ближнего лояльного зарубежья.
Гость
5 декабря 2014, 23:58
а вы подумайте о здоровье своём и особенно детей(если есть или планируете). думаете антибиотики это безобидные витаминки? в больницах антибиотики выписывают в последнюю очередь, когда ничего не помогает. не задумывались почему? а вы едите эту отраву не раз-два в месяц, а регулярно, с подросткового возраста. задумайтесь
Гость
6 декабря 2014, 17:09
Да совсем не мало у нас своих кур. Даже в советские годы, в период тотального дефицита, куры в Омске были всегда. Ну, правда, полупотрошеные, с ногами и головой, но были. Окорочка пошли к нам в 90-е в качестве гуманитарной помощи, чтобы с голоду не померли в "перестройку". Ну а у нас их начали продавать людям (как и всю зарубежную "гуманитарку"). Мы 90-е годы пережили в Омске, но окорочка я покупала, наверное, раза 2 - 3 в жизни. Их же невозможно есть, столько в них жира! Однако многие семьи ими спасались до сегодняшнего дня - для малоимущих это хоть какое-то было мясо. Сейчас эту возможность отберут, а отечественные куры уже подорожали процентов на 20, и ещё будут дорожать. Что будут есть совсем бедные люди?