Город Омский Россельхознадзор: в курином мясе из США найдены опасные антибиотики

Омский Россельхознадзор: в курином мясе из США найдены опасные антибиотики

На территорию России, и Омска в том числе, с 5 декабря 2014 года наложен запрет на импорт куриного мяса из США, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе омского Россельхознадзора.

Как пояснил начальник отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Омской области Алексей Харин, в России проводятся лабораторные исследования импортного мяса, которое завезли на территорию страны еще до введения санкций. Во время этих исследований было выявлено наличие запрещенных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы. «Информация об отклонениях, выявленных в ходе проб, отправляется в Россельхознадзор России, а оттуда — в США. Однако ветслужба США не представляла материалы об устранении выявленных нарушений. В 2014 году направили 54 письма о нарушениях, ответ пришел только на 3», — рассказал Харин.

Также Алексей Харин подчеркнул, что в случае отмены санкций запрет ветнадзора на импорт мяса курицы останется до тех пор, пока не будут устранены нарушения США.

Россельхознадзор предложил американской стороне обсудить пути для разрешения сложившейся ситуации в январе 2015 года во время выставки «Зеленая неделя» в Германии.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства