Город Мотоциклист из Африки проехал через Омск в Японию (фото)

Мотоциклист из Африки проехал через Омск в Японию (фото)

Канадец Джон Номад, который в одиночку совершает кругосветное путешествие, посетил Омск

В минувшие выходные канадец Джон Номад, который в одиночку совершает кругосветное путешествие, посетил Омск.

Путешествие Джона началось из Замбии в декабре 2013 года. В августе 2014 года он планирует приехать на завод YAMAHA в Японии, а затем завершить кругосветку в апреле 2015 года. К этому моменту он посетит 68 стран и проедет 65 тыс. километров, сообщается на сайте Джона Номада, канадца по происхождению. Судя по карте экспедиции, его путь проходит через Россию, в том числе через Омск.

В своем блоге nomadsportsacademy.blogspot.ru мотоциклист пишет, что в Омске на мосту у него закончился бензин. Ему вызвалась помочь супружеская пара омичей, которые на ближайшей АЗС заполнили канистру топливом, а также заплатили за проживание Джона в отеле. Наутро Номад покинул Омск.

По информации очевидца Рустама Мендубаева, заметившего необычного мотоциклиста 28 июня недалеко от КЦ «Вавилон», Джон сообщил ему, что ехал из Африки, где у него есть благотворительный фонд, в Японию. В Омске путешественник остановился в гостинице Ibis.

Справка: Джон Номад — благотворитель канадского происхождения, который последние 20 лет живет с супругой в Африке. Сейчас он собирает деньги на строительство спорткомплекса для детей-сирот в Замбии (Южная Африка).

НГС.НОВОСТИ

Фото Рустама Мендубаева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства