Город Горожане предложили поставить 145-метровый памятник Двораковскому

Горожане предложили поставить 145-метровый памятник Двораковскому

Аллея памятников

Омичи предложили поставить 145-метровый памятник мэрам и губернаторам

Жители Омска предложили поставить 145-метровый памятник мэрам и губернаторам.

28 августа на пресс-конференции, посвященной конкурсу общественных идей по заполнению территории Омской крепости, исполнительный директор оргкомитета конкурса Сергей Костарев рассказал, что в одной из заявок горожане предложили создать «Площадь памяти 2 миллиардов».

Авторы проекта предложили поставить на площади 9 памятников: в центре — 145-метровый памятник мэру Вячеславу Двораковскому, а вокруг — памятники Леониду Полежаеву, Михаилу Врубелю, Виктору Назарову, Анатолию Тилю, Александру Колчаку, Чокану Валиханову и другим известным личностям Омска. Периметр площади предложено обнести сверхударопрочной прозрачной стеной, предотвращающей проникновение омичей.

Сергей Костарев отказался назвать имя авторов этого проекта. Он отметил, что, скорее всего, проект шуточный, и авторы хотели дать понять, чего омичи не хотели бы видеть в Омской крепости.

По его словам, это предложение связано с тем, что к 300-летнию Омска федеральные власти планируют выделить 2 млрд руб. на восстановление Омской крепости.

НГС.НОВОСТИ

Фото Омского городского пресс-клуба

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства