Город Губернатор выбивает у Медведева 15 млрд на метро

Губернатор выбивает у Медведева 15 млрд на метро

Виктор Назаров выбивает у Медведева дополнительные 15,6 млрд рублей на омское метро

Губернатор Омской области Виктор Назаров выбивает у Медведева дополнительные деньги на метро из федерального бюджета.

Первую ветку метрополитена закончат к 2016 году. Софинансирование идет по плану: 1 млрд руб. из федерального и 500 млн из регионального бюджета.

Также возможно выделение дополнительных средств из федерального бюджета, что позволит удвоить темпы строительства метро, отметил Назаров. В апреле вопрос о выделении дополнительных средств в размере 15,6 млрд руб. обсуждался с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, который дал поручение Министерству финансов и Министерству транспорта РФ проработать этот вопрос.

«У каждого министерства свой бюджет. И когда Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что будет выделение дополнительных средств, и мы начали это прорабатывать с Минфином и Минтрансом, то каждый [из министерств] постарался переложить эту ответственность на плечи другого министерства, для того чтобы не сократить свой бюджет», — отметил Назаров.

По его словам, в июле вопрос по выделению денег планируется разрешить.

Справка: Первая очередь включает в себя 5 станций: «Библиотека Пушкина», «Заречная», «Кристалл», «Соборная» и «Рокоссовского» — новая станция в пусковом отрезке метро. Дата сдачи 2016 год.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства