Город На «ВелоОмске-2013» рухнула стартовая конструкция

На «ВелоОмске-2013» рухнула стартовая конструкция

Победителем на «ВелоОмск-2013» стал трехкратный чемпион мира Павел Андреев из Кемерово

В Омске победителем на «ВелоОмск-2013» стал трехкратный чемпион мира по зимнему триатлону Павел Андреев из Кемерово.

Как сообщает департамент по делам молодежи и спорта мэрии, в соревнованиях принял участие в общей сложности 2321 омич и житель других городов России и Казахстана.

В течение двух дней проходили заезды велосипедистов на разные дистанции и уровни подготовки. Самому юному участнику заезда для детей — Сергею Бобинову недавно исполнился год.

В массовом заезде любителей на 10 километров приняло участие свыше 1,5 тыс. участников. Маршрут проходил по центральным улицам города — ул. Ленина, Иртышская Набережная, Спартаковская, Партизанская.

В гонке профессионалов на 40 километров победителем стал трехкратный чемпион мира по зимнему триатлону Павел Андреев из Кемерово. Второе и третье места заняли омские спортсмены — Валентин Савитский и Вадим Юдкин.

Победителю достался приз — автомобиль «Лада Гранта».

Не обошлось и без происшествий. Металлическая конструкция на старте упала от сильного ветра, но никто при этом не пострадал. Также рядом с проведением соревнований 8 июня на зебре на пересечении ул. Интернациональная – Тарская 26-летний водитель Toyota Corolla сбил 30-летнюю велосипедистку. В результате ДТП женщина с полученными травмами доставлена в медучреждение.

НГС.НОВОСТИ

Фото департамента по делам молодёжи и спорта мэрии

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства