24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

54 % опрошенных омичей высказались за памятник Колчаку

Поделиться

Поделиться

В Омске стали известны итоги опроса о целесообразности установки памятника Александру Колчаку. Опрос проводил негосударственный центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований «ГЭПИЦентр-2».

Как сообщили в «ГЭПИЦентр-2», при ответе на вопрос: «Известен ли Вам в российской истории Александр Васильевич Колчак?» 92,7 % респондентов выбрали вариант «да», 5,4 % — вариант «нет», а 1,9 % затруднились сформировать свое мнение.

За установку памятника Колчаку высказались 54,4 % омичей, 28,7 % опрошенных ответили, что памятник городу не нужен, еще 16,8 % затруднились ответить.

По данным «ГЭПИЦентр-2», в Омске проведены поквартирный (4580 респондентов) и телефонный (4500 респондентов) опросы, а также поквартирный опрос в 13 районах Омской области (3370 респондентов).

Отметим, что параллельно с «ГЭПИЦентр-2» опрос о необходимости памятника Александру Колчаку также проводила рабочая группа общественной палаты. В пресс-службе облправительства пояснили, что результаты опроса общественной палаты будут известны 5–7 сентября.

Справка: Российский военный и политический деятель Александр Колчак родился в 1874 году в Санкт-Петербургской губернии. В период Гражданской войны вице-адмирал Российского Императорского флота стал активным участником белогвардейского движения. В 1918 году в Омске Колчак был провозглашен Верховным правителем Временного Всероссийского правительства. Правительство Колчака просуществовало до 4 января 1920 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото omskportal.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...