Город Пьяный водитель «Москвича» приговорен за гибель пассажира

Пьяный водитель «Москвича» приговорен за гибель пассажира

Советский районный суд Омска вынес приговор 34-летнему местному жителю Игорю Черникову, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. Черников признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в Советском районном суде, водитель и погибший пассажир были коллегами по работе. 31 мая 2011 года они, возвращаясь с работы, решили выпить пива и провести вечер с двумя девушками.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Черников на автомобиле «Москвич-2141» с тремя пассажирами двигался по ул. Коммунальная со стороны ул. Заозерная в направлении ул. Химиков. Превысив скорость, он не справился с управлением, автомобиль занесло на левую обочину, где он столкнулся со световой опорой.

В результате коллега Игоря Черникова от полученных травм скончался. «Двое других пассажиров остались живы и серьезных травм не получили», — отметили в прокуратуре.

Суд признал Черникова виновным и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил права управления транспортными средствами на 3 года.

«Супруга погибшего намерена подать исковое заявление в гражданском порядке с требованием возместить моральный и материальный ущерб в связи с гибелью мужа, так как на ее обеспечении остались двое детей без кормильца», — отметили в суде.

НГС.НОВОСТИ

Фото mototimes.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства