Город С Омского завода подъемных машин взыскали долги по заработной плате

С Омского завода подъемных машин взыскали долги по заработной плате

На одном из крупных предприятий региона – ФГУП «Омский завод подъемных машин» – в последнее время возникли финансовые проблемы. На исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Омской области поступили исполнительные документы о взыскании заработной платы. Впоследствии была введена процедура банкротства – наблюдение сроком на четыре месяца.

В соответствии со статьей 96 Федерального закона «Об исполнительном производстве», если арбитражным судом введена процедура наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления, судебный пристав должен приостановить исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям. Однако взыскание задолженности по заработной плате (а также ряд иных первоочередных взысканий) является исключением.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области, задолженность ОЗПМ перед работниками составила более 11 миллионов рублей, самостоятельно такую сумму предприятие погасить не могло. Чтобы люди получили зарплату, судебный пристав Анна Попова наложила арест на давно пустующий корпус завода, не имеющий технических и правоустанавливающих документов. Она проделала огромный объем работы для оформления технических и регистрационных документов, без наличия которых имущество не могло быть выставлено на торги. В итоге четырехэтажное здание было реализовано на аукционе, а вырученные от его продажи денежные средства поступили на депозит службы судебных приставов, а затем были незамедлительно пропорционально перечислены взыскателям, регулярно выходившим на работу, но во время не получавшим деньги за свой труд.

Как пояснила Анна Попова, на данный момент задолженность завода перед своими работниками составляет уже 1 миллион 470 тысяч рублей. Ожидается, что в скором времени она также будет погашена за счет реализации еще нескольких пустующих объектов недвижимости, принадлежащих предприятию.

Всего в течение трех месяцев 2011 года управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области взыскало с предприятий региона долги по заработной плате на общую сумму 34 миллиона 766 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства