Все новости
Все новости

Банда скинхедов убивала на улицах Омска

Поделиться

В Омске завершено расследование уголовного дела группы скинхедов, совершавших убийства и разбои. 21-летнего Андрея Прокопца и двух его несовершеннолетних сообщников обвиняют по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору группой лиц, по мотивам расовой, национальной ненависти).

По данным СУ СКП РФ по Омской области, 22 февраля 2010 года во дворе одного из домов на улице Химиков двое молодых людей в возрасте 16 и 17 лет, являющиеся участниками неформального молодежного движения «Скинхеды», из расовой и национальной ненависти напали на возвращавшегося домой 33-летнего начальника смены ТЭЦ № 4.

Во время нападения они выстрелили в потерпевшего из устройства «сигнал охотника», избили и нанесли ножом более 28 ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

28 мая 2010 года на проспекте Мира участник неформального молодежного движения «Скинхеды» Андрей Прокопец и один из сообщников напали на 30-летнего мужчину, возвращавшегося с работы, и ножами нанесли ему не менее 46 ударов. После этого обвиняемые похитили сотовый телефон потерпевшего. Мужчина скончался на месте.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ

Фото 1.itogi.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter