Все новости
Все новости

Число вакансий в Омске остается на кризисном уровне

Поделиться

Холдинг АНКОР провел исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников российских компаний, в том числе в Омске

Компания CASE и кадровый холдинг АНКОР провели исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников за 1-е полугодие 2010 года, в том числе в Омске. Исследование проходило с сентября 2009 по апрель 2010 года.

По словам директора офиса АНКОР в Омске Елизаветы Сорокиной, рынок труда здесь еще недостаточно оправился после кризиса: количество вакансий осталось на уровне 2009 года.

Тем не менее, жители Омска в поисках работы стали вновь переезжать в города, где активно развивается экономика. «Таким образом, работодатели Омска, чтобы удержать ценных сотрудников, ориентируются на рыночные изменения близлежащих городов», — пояснила она.

По данным исследователей, количество компаний, которые планируют повышать оклады сотрудникам в 2010 году, выросло вдвое.

В целом по России 82 % исследуемых компаний планирует увеличить фиксированную часть зарплаты. 39 % компаний планируют увеличить численность сотрудников.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter