5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Омске умер болевший свиным гриппом врач

Поделиться

В Омске зарегистрирован первый случай смерти человека, болевшего свиным гриппом, однако о причинах смерти медики пока не говорят.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска со ссылкой на директора департамента здравоохранения администрации города Сергея Добрых, пациент сам являлся врачом одной из городских больниц. Он был госпитализирован после пяти дней самолечения в тяжелом состоянии с диагнозом «пневмония» в ГБ № 1. Говоря о причинах смерти мужчины, Сергей Добрых предложил дождаться «официального заключения экспертизы, результатов разбирательства, которое в настоящее время ведется».

Между тем, на территории региона, включая Омск, продолжается эпидемический подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом. На карантин сейчас закрыто 10 омских школ, 33 детсадовские группы.

По словам Сергея Добрых, на сегодняшний день в Омске почти на 13 млн рублей приобретено противовирусных препаратов, материалов и средств индивидуальной защиты. В декабре ожидается поступление в город вакцины против гриппа A/H1N1.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...