Город Контрабандный товар отдали государству

Контрабандный товар отдали государству

Контрабандные товары, брошенные на границе с Казахстаном, будут переданы в собственность Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Омский транспортный прокурор направил в Кировский районный суд заявление об обращении контрабандных товаров в собственность Российской Федерации.

Этот товар в октябре 2008 года был контрабандным путем перемещен из Казахстана в Россию. Однако после пересечения государственной границы около одного из поселений Называевского района Омской области контрабандисты были замечены сотрудниками пограничного управления ФСБ России. «Пытаясь уйти от погони, они бросили в лесном массиве автомобиль, груженый 8-ю крупногабаритным тюками с товарами народного потребления, пересели на другую автомашину и скрылись на территории Республики Казахстан», — рассказали в пресс-службе. Рыночная стоимость брошенных преступниками товаров составила около 400 тысяч рублей.

Суд удовлетворил исковые требования Омского транспортного прокурора о признании брошенных товаров бесхозными. В дальнейшем это имущество будет передано Территориальному управлению Росимущества по Омской области. Полученные от дальнейшей реализации средства поступят в федеральный бюджет.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства