Раньше вместо модного словосочетания «бизнес-ланч» говорили «комплексный обед». Несколько блюд, уютная атмосфера, быстрое обслуживание и невысокая стоимость — то, чем бизнес-ланчи заслуживают свою популярность среди омичей. Обычно такой обед состоит из салата, супа, горячего блюда, десерта и напитка на выбор.
Корреспондент NGS55.RU Анастасия Чеснокова «прошерстила» меню бизнес-ланчей в популярных омских заведениях. Свое мнение о еде, атмосфере и обслуживании она высказала в своей колонке.
Всё началось с того, что я устроилась на новую работу, в окрестностях которой много точек общепита. На предыдущей такой роскоши не было, поэтому постоянно приходилось ломать голову над тем, что пообедать, не выходя из офиса. Уже предвижу, как наши читатели забрасывают гневные комментарии в мой адрес, что-то вроде «можно готовить», «лень» и всё в этом духе. Но не всегда успеваешь приготовить себе обед.
Мы с моей коллегой часто ходим обедать в различные заведения, и не везде еда бывает вкусной. Пока у нас два фаворита — бар «ШашлыкоFF» и Sant. Правда, и тут не всегда бывает всё гладко.
А вы ходите на бизнес-ланчи?
Sant
Sant привлекает своим интерьером в светлых тонах — современно, чисто, играет приятная музыка. Бизнес-ланч в заведении начинается с 12:00. Главный плюс — меню бара обновляется, хоть и немного скромное.
Иногда салат кобб заменяют на цезарь. Оба блюда вкусные, порции большие, и можно наесться лишь ими. Из горячего — супы, паста, мясо с гарниром. И всё вкусно.
Но вместо нормального заваренного чая тут подают кружку кипятка и пакетик заварки. Из сладкого в бизнес-ланч включен только медовый торт, поэтому, если вы хотите разнообразия, придется браться за основное меню.
Как-то раз мы решили попробовать сладкие вафли, но пожалели. Они были безвкусные и будто сделаны из резины. С этим блюдом тут точно проблемы. Бывало, что наш заказ мы ждали примерно час. Помню, в тот момент даже перехотелось есть.
В среднем за салат, горячее и чай здесь выходит 350 рублей.
«ШашлыкоFF»
Это заведение вызывает смешанные чувства. С одной стороны, здесь разнообразное меню и неплохая еда. С другой стороны, тут же могут забыть про заказ, не дать сдачу или вовсе принести холодное блюдо. Все три примера с нами случались.
Чаще всего в «ШашлыкоFF» я беру шашлык из свинины. Его подают с гарниром, салатом и соусом. Скажу, что этим блюдом можно запросто насытиться. Тут также, как и в Sant, —кипяток и пакетированный чай, бонусом идет лимон. Из салатов есть что выбрать, но почти все они заправлены майонезом. Жирновато.
Например, в салате «По ребру» — соленые огурцы, вареный картофель, мясо и зеленый горошек, заправка — тот самый майонез. Как указывается в меню, подается с хрустящими гренками. Однако насчет «хрустящих» я бы поспорила. Да и вкус соленых огурцов перебивает всё.
Моя коллега заказала солянку. Она оказалась холодной. Мы попросили официанта подогреть блюдо, и он удивился. Будто такого и быть не может.
— Солянка какая-то кислая. Она не должна быть такой, — дала свою оценку блюду коллега.
Был случай, когда мне забыли принести десерт. Официант после этого долго извинялся.
Несмотря на все эти минусы в «ШашлыкоFF» готовят оперативно. Средний чек за комплексный обед выходит примерно 400 рублей.
«Где же кролик?»
В «Где же кролике?» плюсов мы вообще не нашли. По сравнению с «ШашлыкоFF» меню «грустное». Но здесь можно взять комбо-обед на выбор. Наше внимание привлекла графа «Напитки». Предлагают бокальчик вина и пиво. Наверно, чтобы оставшийся рабочий день прошел в хорошем настроении.
Мы заказали борщ, уху, салаты и десерт «Манговый мусс». Из всего этого мне понравилась только уха: разваренный картофель (я такой люблю), посолена в меру. Борщ, по словам коллеги, был слишком кислым.
Один из салатов — с овощами и языком, другой — с ветчиной и картофелем пай. На вид их как будто только-только вывалили на тарелку из пластиковой коробочки. В целом — съедобно.
Десерт — зеленый бисквит с манговым кремом. Слишком приторный, на мой вкус, но свежий — и на том спасибо.
Обед здесь выходит чуть дороже — около 500 рублей.
Согласны с автором?