![](https://n1s1.hsmedia.ru/c1/0d/ff/c10dffc13f5061d708203f242873aacd/656x492_1:5603_20ccd378d03f0475530939ef6f94db4d@1280x960_0xEk0O0gDn_5168123488035587696.jpg.webp)
В Министерстве труда и регионального развития Омской области внесли поправки в приказ, регламентирующий нормы питания для престарелых и инвалидов, проживающих в омских пансионатах и геронтологических центрах, а также для людей с психическими расстройствами, которые находятся в интернатах.
Ежедневный рацион стариков решили разнообразить за счет куриных и говяжьих сердец и печени, куриных желудков (их добавили в строки, где раньше значились только говядина и только мясо птицы), а также допустить потребление майонеза — по 5 граммов в сутки. На 10 граммов в сутки увеличат количество круп, которые будут подавать постояльцам домов престарелых — риса, гречки, гороха, манки и овсянки, на 1 грамм — количество томатной пасты, на 2 грамма — соли. Приказ подписала новый министр труда и соцразвития Ирина Варнавская.
Поправки об обновлении рациона питания вступят в силу с 1 августа.