Все новости
Все новости

«Кто там мишленовские звезды раздает, сюда две занесите». Самые крутые столовые по версии омичей

Изучаем отзывы посетителей

«Хорош супец!»

Поделиться

Любите домашнюю еду, но готовить неохота, а в ресторане дорого? Тогда добро пожаловать в столовую. И желательно — в самую лучшую. Мы собрали отзывы об омских столовых в 2ГИС и «Яндексе». В нашу подборку попали заведения с рейтингом не ниже 4,9. А в качестве доказательств — отзывы посетителей за прошлый год. Рассказываем, где можно поесть за 200–300 рублей. Возможно, какое-то заведение из нашего списка попадет в тест-драйв бизнесмена Виктора Скуратова, который недавно начал рассказывать о походах в столовые.

Столовая на Баранова

Единственная «пятерочка» в нашем обзоре. Столовая прячется в промышленном районе на пересечении улиц Баранова и 1-й Промышленной. Место не проходное, да и работает столовая с 11:30 до 15:00. Отзывов у заведения на сайте 2ГИС всего 15 штук, но все положительные.

Игорь Маркин пишет, что первое, второе, салат, компот и булочка обошлись всего в 300 рублей, и сокрушается, что столовая не работает допоздна, чтобы поужинать. Другой пользователь, Иван Серенко, комментирует, что в заведении не только вкусно и адекватные цены, но и очень душевный персонал. А Вика подтверждает кратким отзывом «Добрые все».

Мы были уверены, что о столовой знают только местные, но оказывается, о ней как-то узнают и гости нашего города.

— Проездом в Омске, зашли в вашу столовую, очень понравилась и еда, и цены адекватные, спасибо, — пишет Аленушка Карпенко.

Мужчина по имени Виктор тоже пишет, что был проездом: «Вкусно! Вежливо, аккуратно. Буду рядом, обязательно зайду».

Столовая на 20 лет РККА

Это заведение получило оценку 4,9. Несмотря на то, что у нее тоже весьма сокращенный график (10:30 до 16:00), посетители всем довольны. Средний чек — около 300 рублей.

— Бомба пушка. Простая советская столовая, люблю такие. Ассортимент имеется, навынос без проблем всё накладывают. Салат, гуляш — всё очень вкусно, булочки с маком — просто разрыв, — пишет Татьяна Лапшина.

Гуляш из говядины здесь делают, судя по всему, неземной. Дмитрий Степанов пишет, что такой готовили в советское время. И добавляет: «Супы, салаты, выпечка на высоте». Кроме гуляша посетители выделяют лагман и солянку.

— Давно захожу в данную столовую покушать и всегда впечатлен ассортиментом блюд. Очень вкусные супы и вторые блюда, салаты и различная выпечка. Вежливый персонал. Рекомендую всем. Не пожалеете, — советует Виталий Плытник.

Кто-то после первого посещения приходит сюда чуть ли не каждый день. А кто-то так же, как и мы, оценил высокий рейтинг заведения. Пользователь 2ГИС Лиза Кучаева пришла в столовую, увидев ее высокую оценку.

— Мне удалось насладиться вкусной едой по доступным ценам. Сотрудники были очень вежливыми. Хочу выразить благодарность как сотрудникам, так и руководству за приятное обслуживание.

Илья пишет то же самое — был рядом, увидел рейтинг, зашел, оценил и тоже поблагодарил руководство.

Но победу за самый лучший комментарий мы отдаем Сергею Ряполову:

— Кто там мишленовские звезды раздает, сюда две занесите!

«А компот?»

«А компот?»

Поделиться

«Сытный уголок» на 5-й Кордной

Это заведение находится в 2ГИС в списке столовых, но позиционирует себя как кафе быстрого питания. Судя по фотографиям, здесь нет раздачи, а есть витрина с выпечкой и меню с блюдами. Несколько столиков и скромный интерьер. Локация максимально удаленная, на автобусной конечной «9 МСЧ». Зато столовая работает с 07:00 до 20:30. Оценка 4,9.

Судя по отзыву одного из посетителей, обед из супа, картошки с котлетой, беляша и кофе обойдется в 205 рублей. Девушка по имени Лена уточняет, что стоимость борща 65 рублей, а солянки — 75 рублей.

— Хорошее место для завтрака, обеда, ужина или для перекуса. Цены приемлемые. Купила себе выпечку с чаем, в меню были и супы, и второе с гарниром, и много чего еще. Наелась и побежала дальше по делам, столики чистые, присесть тоже есть где. Девочки сотрудницы общаются вежливо. Спасибо за сервис и хороших вам покупателей, — пишет Лилия Керн.

Про обслуживание пишет не только Лилия. Многие пользователи отмечают приятную беседу, вежливых продавцов и их приветливость. Есть даже восторженные комментарии, что обслуживание на высшем уровне. Вероника пишет, что название заведения оправдывает ожидания:

— Вкусно, широкий ассортимент, вся продукция свежая, порции хорошие, персонал приветливый. Приятная обстановка, чисто и уютно и, что немаловажно, недорого. В связи со своей работой приходится часто питаться в кафе. Когда нахожусь в Октябрьском округе, обедаю только здесь. Персоналу большое спасибо, удачи и много хороших клиентов.

Кроме обслуживания и скромных цен пользователи комментируют, что блюда всегда свежие, пирожки горячие, а в самом помещении всегда чисто и комфортно. А посетитель Кирилл пожелал в отзывах 2ГИС «больше хороших и безопасных кафе в городе».

«Ланч-Тайм» на 70 лет Октября

Единственный сетевой представитель в нашей подборке. В Омске 10 филиалов, но придирчивые пользователи «Яндекса» поставили всем не самые высокие оценки, кроме одного — на 70 лет Октября. У этой точки рейтинг 4,9.

— Хорошая свежая рыба. Большой выбор меню, удобные столики, есть телевизор и многое другое. В столовой удивительно чисто, все столы чистые, на полу ни крошки, как будто это не столовая, а дом культуры, — пишет Александр Ивахов.

Другой посетитель, Сергей, пишет, что суп и второе обойдутся в 200 рублей. Иван уточняет, что за 350 рублей можно взять первое, второе, салат и напиток. Наталья делится опытом, что четыре человека отдали за обед 1400 рублей. Инна называет сумму в тысячу рублей — за двоих взрослых и двоих детей.

Ольга хвалит заведение и одновременно дает совет:

— Очень классное место, всё вкусное, свежее, за выпечку и сладости к чаю отдельный плюс, не в каждом кафе и ресторане можно такое найти. Небольшая просьба: подписывать каждое блюдо, как-нибудь указывать, где что, потому что сотрудники иногда нервничают каждому повторять, где какое блюдо.

Пользователи не стесняются в похвалах, называя столовую одним из лучших омских заведений, отмечая большой выбор блюд, уютную атмосферу и еду по-домашнему. Есть и жалобы — на большие очереди и что к вечеру остается не всё меню.

— Классная столовая! Работают с самого раннего утра, беру там завтраки, глаза разбегаются от разнообразия! Всё вкусно, в самом помещении чисто, нет никаких посторонних запахов. Замечательный персонал, вежливый и приветливый. Рекомендую, — пишет Алена Макарова.

В столовых можно купить и заморозку

В столовых можно купить и заморозку

Поделиться

Столовая на Фрунзе

Тоже единственное в своем роде заведение в рейтинге, на этот раз по расположению. Это практически центр города. У столовой на Фрунзе в «Яндексе» рейтинг 4,9.

— Столовая супер — уже пару лет всегда там обедаем. Всегда большой выбор, всё вкусно и совсем не дорого. Обычно суп и второе в 200 рублей укладывается. Один недостаток — в обед много народу. Многие пугаются, заглядывая и видя большую очередь. На самом деле она проходит очень быстро — минут за пять, — пишет Сергей Долгов.

Многие пользователи действительно подмечают, что очереди в обеденное время немалые. Другие парируют, мол, значит вкусно. Еще посетители хвалят выпечку и пишут комплименты «девчатам» на раздаче. В столовой можно пообедать на месте, а можно взять с собой. Открывается столовая в 07:45, и некоторые омичи приходят сюда на завтрак. Средний чек — 300 рублей.

— Рано начинает работать, большое разнообразие вкусных блюд, салатов и десертов. Очень быстрое, культурное и приятное обслуживание. В столовой чисто, удобное расположение. Еще не все десерты и выпечку попробовали. Советую посетить, голодными не уйдете, — заверяет Нина.

Многие в отзывах пишут, что пришли сюда по рекомендации друзей или коллег. А кто-то хвастается, что «подсадил» на заведение своих знакомых. Некоторые горожане советуют не только обедать на месте, но и приобретать заморозку — пельмени, вареники. Мужчина по имени Роман ещё рекомендует заказывать здесь торты к праздникам.

Ну и традиционно мы нашли отзыв от гостей нашего города. Пишет девушка Анастасия:

— Самая лучшая столовая от Алтая до Челябинска. Вкусно и недорого! Наелись на весь день. Приветливые девушки на раздаче и кассе. Хочется приехать к вам снова.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter