Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)
15 декабря 2023, 17:30
Гость
15 декабря 2023, 19:24
400 граммов майонеза?? О Боги!
Не нужно делать из популярного салата жирное нагромождение. Строгий классический вкус.
Филе одной селедки (лучше взять баночную среднего посола). Пару картофелин, крупную луковицу. Одну большую свеклу. Немного майонеза и растительного масла.
Секрет: чтобы салат даже на второй день не приобрел неприятный прогорклый "луковый" вкус, лук надо подготовить. Режем тонко и мелко, немного пассеруем на сковороде в небольшом количестве масла. После этого можно откинуть лук на сито или сложить в миску на бумажное полотенце - масло уйдет. Можно обойтись без масла, замочить лук в воде, но вкус будет не такой интересный.
Дальше просто: натираем или очень мелко рубим отварную свёклу, картошку. Мелко режем селедку. Все по отдельным мискам. Выкладываем: слой сельди, слой пассерованного лука, картошки, свеклы. Распределяем по поверхности немного майонеза. Повторяем все слои еще раз. Верхний слой свеклы чуть солим (ему соли от селедки уже не достанется). Распределяем сверху немного майонеза. Украшаем зеленью. Настаиваем в холодильнике пару часов.
Всё! Яйца, морковь, прочие добавки - идут мимо, они лишние.
Гость
15 декабря 2023, 21:15
Спасибо 🤝
Гость
16 декабря 2023, 02:43
какие 400 ? 40. а 400 - это на 10 порций. и по видео - тоже 40.
Гость
16 декабря 2023, 11:57
Гость
16 декабря 2023, 02:43
какие 400 ? 40. а 400 - это на 10 порций. и по видео - тоже 40.
На 10 порций не должно больше 200 граммов уходить. А если лук использовать пассерованный, уйдет даже меньше. Просто чтобы поверхность слоя была равномерно смазана, а не обильно залита.
Хотя есть любители майонеза, конечно, чтобы прямо всё пропиталось. Но тогда лучше смешать его со сметаной 1:1, вкус мягче будет и "химии" меньше.
Гость
15 декабря 2023, 20:37
увидел тест и сижу думаю, крабовый понятно, селедка под шубой -вкусно, а оливье..С чем он там? Хотя у меня даже есть рецепт оливье из старой дореволюционной газетки, но кроме мяса куропаток и крабов? и икры-я не понмю,в живую,как он выглядит...Еще потерпим 23 года-и селедку под шубой будем как оливье изменять-будем селедку рубить с луком и отрабатывать за это, месяц бесплатно.Я серьезно! Так бедно стали жить! Я уже колбасу и масло вообще не покупаю! Варим картошку и макароны и так живем,с двумя детьми и двумя высшими образованиями,на двоих с женой...Джинсы купить-не чаще раза в 2-3 года можно....
Гость
15 декабря 2023, 21:13
А чаще - зачем? Их надолго хватает.
Гость
16 декабря 2023, 08:11
Лук в растворе уксуса настоять, так вкуснее выходит. И не надо рыбу выкладывать наверх - она же ПОД шубой) Всех с наступающим!..
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -7
5 м/c,
с-з.
759мм 86%Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)