Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» выяснили, какие блюда входят в топ самых популярных в Омске, а также проследили, как меняются вкусы в зависимости от сезона и выходных дней.
Лидером спроса в будни в Омске оказался салат с копченым мясом — его съели больше 450 порций. Следом за ним идут плов с курицей (350 порций), сырники (около 300 порций), салаты «Сельдь под шубой» (более 230 порций) и оливье (220 порций).
В выходные омичи также предпочитают салат с копченым мясом, сырники, плов с курицей, сельдь под шубой, но плюсом к этому — ленивые голубцы с картофельным пюре.
Зимой и весной в первой тройке наиболее популярных в Омске блюд также были салат с копченым мясом, плов и сырники, а летом вместо сырников на третьем месте оказалась сельдь под шубой.
Исследование проводилось по данным заказов, сделанных с начала года в крупных городах страны. В целом по России зимой, весной и летом в тройку самых популярных блюд стабильно входит рисовая каша на молоке, которая в зависимости от сезона занимает первое, второе или третье места. Зимой самым востребованным блюдом оказался борщ с курицей. Замыкают зимнюю тройку блины с мясом. Весной лидерство также остается за борщом с курицей, второе место у рисовой каши на молоке, а третье — у плова с курицей. Летом топ возглавляет рисовая каша на молоке, за ней идут плов с курицей и салат оливье.