К нашему сожалению, сибирский климат не позволяет омичам хватать спелые фрукты самых разных видов с каждого второго дерева, как это бывает в солнечных странах Европы и Азии. По этой причине в голове из года в год хранится условный график наилучшего периода для покупки спелых и сочных плодов.
Чтобы вы точно знали, когда приходит пора раскупать вкуснятину с полок, мы сделали специальный календарь фруктов. Экспертами выступили главные знатоки этой области и фруктовые бароны города — продавцы местных рынков.
Они также рассказали, из каких стран лучше всего покупать фрукты омичам в эти периоды. Мнения были разные, но мы постарались сложить из них общую картину.
Апельсины и грейпфруты продавцы советуют брать из Марокко, Аргентины и Египта. Яблоки в летний период везут из Средней Азии, а осенью самую сласть поставляет Молдавия. Грушу летом лучше покупать киргизскую, а осенью — аргентинскую. Главными по персикам, абрикосам и нектаринам выступают, опять же, Средняя Азия и Армения. Арбузы в начале сезона советуют брать узбекские, а осенью перейти на краснодарские. При выборе дыни особых предпочтений нет, но среди прочего советуют присмотреться к казахстанским. Похожая ситуация и с хурмой — советов нет, но хороша испанская без косточек. Хорошую сливу обещают из Средней Азии, Молдавии и Грузии. По лимону и гранату предпочтений не нашлось.
Что еще почитать по теме:
Легкие, как пушинка: 10 летних перекусов, в которых меньше 100 ккал (и при этом они вкусные).
Эти продукты вредят щитовидной железе, а мы едим их каждый день.
Гейша знает: 8 кг за 14 дней — выясняем, почему японская диета бешено популярна в России, и смотрим меню.
Какие фрукты вы ждете больше всего?