Еда Мэрия Омска покупает 11 тонн конфет на Новый год

Мэрия Омска покупает 11 тонн конфет на Новый год

На детские подарки из городского бюджета выделили 4,4 миллиона рублей

Один сладкий подарок обойдется примерно в 385 рублей

К Новому году мэрия Омска заказала 11 462 сладких подарка. В красочную коробочку из микрогофрокартона упакуют по килограмму конфет. По данным портала госзакупок, в набор войдут шоколад и шоколадные батончики, конфеты на основе тоффи, помадка, желейные конфеты, карамельки и т. д. По сравнению с прошлым годом в подарки положат больше кремовых конфет (58 граммов), но меньше конфет из нуги (77 граммов). Более чем наполовину набор будет состоять из шоколада, пралиновых и помадных конфет, а также конфет с так называемой комбинированной начинкой — например, вяленых фруктов в шоколадной глазури и конфет с кремом и цельным фундуком.

Стоимость одного подарка — чуть больше 385 рублей. Для сравнения, в прошлом году она не превышала 300 рублей. По последним данным Росстата, с августа 2020 года карамель подорожала на 21 рубль за килограмм, шоколадные конфеты — на 31 рубль, конфеты в шоколадной глазури — на 23 рубля. Начальная цена контракта на новогодние подарки составляет 4,4 миллиона рублей.

По данным департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Омска, сладости передадут детям-отличникам и победителям региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад, детям-сиротам и детям из бедных семей.

К прошлому Новому году подарки получили вдвое больше детей — почти 28 тысяч. Их собирала компания «МирФирм» Владимира Матченко. У нее же заказывают сладости к празднику чиновники из Новосибирской, Томской, Вологодской, Челябинской и других областей. Доходы общества за 2020 год составили 147,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 495 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства