19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия Омска покупает 11 тонн конфет на Новый год

На детские подарки из городского бюджета выделили 4,4 миллиона рублей

Поделиться

Один сладкий подарок обойдется примерно в 385 рублей

Один сладкий подарок обойдется примерно в 385 рублей

Поделиться

К Новому году мэрия Омска заказала 11 462 сладких подарка. В красочную коробочку из микрогофрокартона упакуют по килограмму конфет. По данным портала госзакупок, в набор войдут шоколад и шоколадные батончики, конфеты на основе тоффи, помадка, желейные конфеты, карамельки и т. д. По сравнению с прошлым годом в подарки положат больше кремовых конфет (58 граммов), но меньше конфет из нуги (77 граммов). Более чем наполовину набор будет состоять из шоколада, пралиновых и помадных конфет, а также конфет с так называемой комбинированной начинкой — например, вяленых фруктов в шоколадной глазури и конфет с кремом и цельным фундуком.

Стоимость одного подарка — чуть больше 385 рублей. Для сравнения, в прошлом году она не превышала 300 рублей. По последним данным Росстата, с августа 2020 года карамель подорожала на 21 рубль за килограмм, шоколадные конфеты — на 31 рубль, конфеты в шоколадной глазури — на 23 рубля. Начальная цена контракта на новогодние подарки составляет 4,4 миллиона рублей.

По данным департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Омска, сладости передадут детям-отличникам и победителям региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад, детям-сиротам и детям из бедных семей.

К прошлому Новому году подарки получили вдвое больше детей — почти 28 тысяч. Их собирала компания «МирФирм» Владимира Матченко. У нее же заказывают сладости к празднику чиновники из Новосибирской, Томской, Вологодской, Челябинской и других областей. Доходы общества за 2020 год составили 147,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 495 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...