1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Омской области родители дали ребенку сразу три имени

Мальчика назвали Даниэль Бентли Александр

Поделиться

За полгода в Омской области родились чуть больше 8 тысяч детей

За полгода в Омской области родились чуть больше 8 тысяч детей

Поделиться

В Омске родители назвали ребенка тройным именем

В управлении ЗАГС Главного государственного правового управления Омской области назвали популярные и редкие имена, которые родители давали своим детям в первой половине 2021 года. Одного мальчика назвали сразу тремя именами — Даниэль Бентли Александр. Почему у новорожденного столько имен и кто его родители, в ведомстве подсказать не смогли.

— Это конфиденциальная информация — мы ее дать не можем, — объяснила NGS55.RU начальник отдела организационного обеспечения и статистической информации по государственной регистрации актов гражданского состояния управления ЗАГС Ольга Шишкина. — Раньше родители придерживались справочника, из которого имена выбирались. Сейчас — как захотели, так и называют в соответствии со своими предпочтениями: у кого они религиозные, у кого семейные, кто-то в честь звезд называет.

Пяти мальчикам и двум девочкам дали двойные имена: Мухаммад-Абдуллох, Мухаммад-Али, Нур-Ислам, Амир-Хамза, Леон-Всеволод, Бао Ань и Мия Мадина.

В этом году в Омской области также родились девять Леонов, семь Диасов, пять Меланий, четыре Златославы, Прохора, Даниэля и Спартака, три Серафимы и Адама, две Алмазы и Евдокии, два Кая (и ни одной Герды) и два Мартина.

Среди других редких имен для мальчиков регистраторы запомнили: Лакада, Оник, Август, Март, Добромир, Марс, Ной, Родасвет, Хан, Гарри, Леонардо, Ларри, Теодор, Фабиан, Евсей, Еремей, Ефрем, Кузьма, Никон, Трифон и Харитон.

Девочек называли: Афина, Вселена, Цветана, Егана, Лея, Оливия, Анастейша, Рианна, Иванка, Мерей, Мишель, Эва, Аглая, Любава, Ефросинья и Марфа. Но чаще всего родители выбирают для дочек имена София (Софья), Анна, Полина, Мария, Ева и Виктория. Одним из этих имен назвали четверть всех рожденных в этом году девочек.

Мальчиков в основном называют Александром, Артёмом, Максимом, Михаилом или Матвеем. Причем самое популярное имя для мальчика сменилось впервые за 10 лет. С небольшим отрывом в 2021 году лидирует Александр — так назвали 203 младенцев, имя Артём родители выбрали для 199 детей.

— С 2011-го Артём является бесспорным лидером среди мальчиков. Я бы не торопилась с такими выводами (о смене самого популярного имени. — Прим. ред.), всего полгода прошло, и разрыв небольшой. Что будет к концу года, трудно сказать, — отметила Ольга Шишкина.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...