Развлечения интервью «Понял, что история про роды козы будет очень эмоциональной»: омский врач рассказал, как выиграл миллион на ТНТ

«Понял, что история про роды козы будет очень эмоциональной»: омский врач рассказал, как выиграл миллион на ТНТ

Он принял участие в шоу Гарика Мартиросяна

Сейчас Дмитрий занимается стендапом

В конце августа на ТНТ показали шоу «История на миллион», в котором участвовал омич Дмитрий Шакамалов. Врач-педиатр смог впечатлить своей историей Гарика Мартиросяна и приглашенного гостя и выиграть миллион рублей. Сейчас омич работает ведущим свадеб и выступает со стендапом, но когда-то он учился на врача-педиатра. Дмитрий рассказал, как во время пандемии его послали лечить людей в татарскую деревню, где однажды пришлось принимать роды у козы по методичке. Также он объяснил, что миллион ему нужен, чтобы никогда не работать по профессии, а еще он заключил пари с женой о том, что в случае выигрыша не пойдет с ней на партнерские роды. NGS55.RU решил узнать у омича, как он попал в медицину, пришлось ли ему в итоге идти на партнерские роды и легко ли было оказаться на шоу известного комика.

Дмитрий, почему вы выбрали профессию педиатра? У вас семья медиков или это был порыв души?

— Играл в футбол до 18 лет, но из-за травмы пришлось закончить. Почему-то хотел попробовать себя в медицине — поступил, всё получилось. В семье вообще медиков у меня нет и не было, насколько мне известно.

Легко ли вам далось обучение в меде? Какую историю за годы обучения запомнили больше всего?

— Нет, конечно. Закончил благодаря тому, что многие преподаватели шли навстречу и помогали отрабатывать, наверстывать темы из-за моих игр в КВН. Я учился в такой интересной и дружной группе, что у нас каждый день была какая-то история. Запомнилась одна — как мы всей группой не пришли на лекцию, из нас всех пошел только один — Костя Вохмин. Он бегал по аудитории, менял голоса, «бросил» за нас всех 12 рапортичек. Легенда, не иначе.

Дмитрий, вам довелось поработать не только в городе, но и в деревне, откуда, собственно, и взялась история с козой. А что вы еще успели сделать за время работы в области?

— Я узнал, что существует Гарри Поттер на татарском языке. Я только и успевал мечтать вернуться уже скорее обратно в Омск.

Как вы узнали о шоу «История на миллион»? Расскажите об этапах отбора, легко ли было туда попасть?

— О проекте узнал из интернета и решил пройти кастинг. Нужно было записать видео с историей. Собственно, это и сделал. О тяжести не знаю, но думаю, что выборка историй была огромной.

Как ваша семья отреагировала, когда узнала, что вы стали участником шоу на ТНТ?

— Все обрадовались. Мама в слезах, что это наконец-то случилось. Жена плакала дня два или три. Из-за того, что меня покажут на ТНТ, конечно же. Все родственники и друзья радовались. Первым узнал об этом Сергей Молчанов, омский стендап-комик, ныне продвигающийся в Москве. Он приютил, подбодрил и просто провел все волнительные моменты рядом со мной.

Тот самый момент с историей про роды козы

Почему именно история про роды козы? Были ли другие варианты, из которых вы выбирали?

— Было 5 историй на выбор, но понял, что, если рассказывать именно ее, будет очень эмоционально.

После месяца в татарской деревне вам не захотелось выучить этот прекрасный язык?

— Я его знал немного. Когда-то даже учил и разговаривал по-турецки, но из-за приоритета комедии это всё ушло на второй план.

Свою историю на шоу вы начали с того, что если выиграете миллион, то больше никогда не будете работать по профессии. Миллион ваш! Вы всё еще работаете врачом или всё-таки завершили свою медицинскую карьеру?

— Завершил, всё хорошо! (Улыбается)

Еще вы упомянули о том, что ваша жена в положении и миллион — это ваша возможность не посещать партнерские роды. Но, как правило, между съемками и выходом программы в эфир проходит какое-то время. Ваша супруга уже родила или вы еще в ожидании? Если да, то собираетесь ли вы всё-таки сопровождать жену?

— Уже родила. Она знала о том, что я выиграл, задолго до эфира, поэтому свою часть обещания выполнила. Ну и по времени бы просто не получилось с ней присутствовать — свадебный летний сезон всё-таки.

Хотели бы вы еще принять участие в телевизионных шоу? Если да, то какие форматы вам ближе всего?

— Не будем загадывать. Просто буду работать дальше, чтобы вы еще раз взяли у меня интервью. (Смеется)

Уже определились, на что потратите свой выигрыш?

— На самых близких часть, часть уже отдал в приюты для животных, а часть — инвестирую.

Дмитрий, вы также сейчас являетесь свадебным ведущим, поделитесь планами на будущее?

— Планируем с моими друзьями переезд в Москву, чтобы там развиваться в комедии.

SURPRISED2
ANGRY2