Развлечения обзор Глэмпинг с видом на реку и «лесные ванны»: куда поехать в Омской области на майские праздники и сколько это стоит

Глэмпинг с видом на реку и «лесные ванны»: куда поехать в Омской области на майские праздники и сколько это стоит

Уже в июне многие базы отдыха повысят цены

Не забудьте удобную обувь — местная природа располагает к неспешным прогулкам

В этом году получаются неполноценные майские каникулы, а скорее удлиненные выходные. На 1 Мая омичам дали всего один дополнительный день отдыха, на 9 Мая — два. Между праздниками их ждет четырехдневная рабочая неделя и надежды на то, что ее отменят, пока мало, хотя шанс есть. Можно, конечно, взять отпуск и махнуть на российский юг или за границу, но если тратить его сейчас не хочется, курорты есть и в шаговой доступности — Чернолучье и Красноярка. Рассказываем, во сколько там обойдется отдых на майские.

Кстати, в отличие от новогодних праздников, на майские цены не задирают, то есть никаких повышающих коэффициентов на базах отдыха нет, разве что и в будни действует тариф выходного дня. Цены стали выше в принципе — инфляция. Например, в санатории «Колос», рассказали NGS55.RU в отделе продаж, путевки подорожали на 10–15% по сравнению с прошлым годом. Правда, как и в случае с новогодними каникулами, планировать отдых нужно заранее, в идеале, чтобы был выбор номеров, за месяц-полтора.

База отдыха имени А. М. Покрышкина, Чернолучье

Самый бюджетный вариант в Покрышкина — щитовые домики: сутки стоят всего 1300 рублей на двоих. Но в начале мая жить там еще не совсем комфортно. В теплых корпусах «Орбита» и «Космос» (названия остались от прежнего собственника, ПО «Полет») проживание стоит от 960 рублей с человека, включая завтрак. За ребенка от 3 до 12 лет попросят 850 рублей. Минусы есть и здесь — туалет и душ на этаже. Минимальная стоимость номера с личным туалетом — 1460 рублей.

В корпусах можно снять полноценную квартиру с собственной кухней — это стоит 4000 рублей, также есть отдельные апартаменты с террасой на двоих — дома-шалаши — от 8500 рублей в сутки и коттедж на восьмерых за 15 000 рублей. И это без питания. А с 10 июня путевки подорожают еще примерно на 10%.

База отдыха стоит на берегу реки, так что кроме традиционных «лесных ванн» в сосновом бору можно порыбачить или позаниматься на тренажерах с умиротворяющим видом на воду. Это не считая велосипедных прогулок, посещения бани и игры в бильярд.

База отдыха имени Стрельникова, Чернолучье

На путевки почти до конца мая действуют прошлогодние цены. Самый недорогой двухместный номер «эконом» с туалетом и душем на этаже обойдется в 3100 рублей. Все удобства в номере стоят 4200 — это уже категория «полулюкс». В стоимость входит трехразовое питание и отказаться от него нельзя.

В двухместной «студии» также есть джакузи и микроволновка, а в стоимость номера (она начинается от 5000 рублей без питания) входят три часа сауны и беседка с мангалом. Можно снять «апартаменты» в коттедже или рубленом доме — от 4400 рублей до 24 000 рублей без питания. Детям с 5 до 12 лет готовы сделать 20-процентную скидку на путевку.

Фишка базы отдыха — открытый бассейн с йодобромной водой, температура которой круглый год составляет +34 градуса, есть волейбольное и футбольное поле, теннисный корт, тренажерный и спортивный зал, бильярд, детская комната.

В Японии для прогулок по лесу придумали термин «синрин-йоку», что буквально переводится как «лесная ванна»

Санаторий «Колос», Красноярка

В «Колосе» доступны как обычные номера по цене от 2140 рублей с человека в двухместном «экономе» со всеми удобствами и трехразовым питанием по стандартному меню (шведский стол на 330 рублей дороже), так и, например, двухкомнатные апартаменты с кухней от 5820 рублей и коттедж на 18 человек стоимостью 20 000 рублей в сутки. Всего на территории санатория расположены пять корпусов.

Можно снять глэмпинг на берегу Иртыша за 7500 рублей в сутки. В эту стоимость входит купольный шатер на двух или четырех человек с теплым полом, кондиционером, рекуператором, деревянной террасой и всеми удобствами. А посреди соснового бора стоят мини-коттеджи из дерева. Снаружи они похожи на русскую избу, а внутри оформлены под гжель, хохлому или в стиле прованс. В локации «Лукоморье» есть баня и чан для купания на свежем воздухе. На майские праздники домик будет стоить 10 000 рублей в сутки. За трехразовое питание нужно будет доплатить от 1100 до 1430 рублей. С 1 июня начинает действовать летний прайс — путевки подорожают в среднем на 15%.

База отдыха «Радуга», Чернолучье

Путевки начинаются от 2200 рублей с человека в сутки за двухместный номер «стандарт» с удобствами в номере и трехразовым питанием. Для ребенка от 3 до 12 лет место будет стоить минимум 1300 рублей. На выбор также предлагают «полулюкс» (от 2400 рублей), «люкс» (6300 рублей) и «студию» (от 4300 рублей).

Есть коттедж, стоимость двухместного номера в котором составляет 4700 рублей (свадебный стоит 5000 рублей), снять весь коттедж на 18 человек без питания стоит 20 000 рублей. Семейный коттедж на две спальни обойдется в два раза дешевле, гостевой коттедж на четыре спальни — в 17 000 рублей. Так называемый «сосновый дом» с внутренней отделкой из натурального дерева можно арендовать как по номерам за 7200 рублей (всего их три на шесть мест максимум), так и полностью за 21 600 рублей. Десятиместный «деревенский домик» сдается только полностью за 10 000 рублей в сутки.

В «Радуге» работает русская баня с бассейном, тренажерный зал и уличные тренажеры, детская комната, площадка для игр в мини-футбол, волейбол и большой теннис.

Баня — обязательный элемент загородного отдыха

Комплекс загородного отдыха «Сказка», Чернолучье

Минимальная стоимость путевки в «Сказку» составляет 4000 рублей за номер на одного с двухразовым питанием — шведский стол. Стоимость номера на двоих на майские праздники начинается от 6000 рублей за ночь. За «студию» и «апартаменты» попросят минимум 7000 рублей, за «люкс» — 7500.

Коттеджи на майские праздники уже распроданы, но забронировать один из них на июнь стоит от 34 000 рублей. Площадь коттеджей одинаковая — 140 квадратных метров, но в одном — пять комнат на 12 человек с учетом дополнительных мест, а в другом — шесть комнат на 16 человек. За каждым коттеджем закреплена беседка с мангалом.

Если шашлык надоест, можно сходить в аквапарк (два часа в сутки входят в стоимость путевки), попариться в бане, покататься на квадроциклах или аттракционах, пострелять в тире, посмотреть на рыб в аквариуме или проверить свою выносливость в веревочном парке.

Парк-отель «Мечта», Чернолучье

Это единственный загородный комплекс категории «четыре звезды» в Омской области. Конечные владельцы у него те же, что и у «Сказки» — семья Оркиш. В «Мечте» можно снять номер на одного за 3010 рублей в сутки с завтраком и обедом, «Медиум» на двоих — за 4970 рублей, «Стандарт» за 6020 рублей, а также один из трех домов. Например, двухкомнатный экодом за 11 270 рублей в сутки или коттедж Family Village с двумя (от 11 340 рублей) или тремя (от 16 660 рублей) спальнями. До конца мая бассейн закрыт на ремонт, поэтому путевки стоят почти на треть дешевле, но безлимитный аквапарк по-прежнему входит в цену. С июня путевки подорожают в полтора раза.

Из дополнительных услуг в «Мечте» есть баня, бильярд, пункт проката спортивного оборудования, можно записаться на массаж.

Поел сам — покорми белочку

База отдыха имени Карбышева, Красноярка

База отдыха омского нефтезавода состоит из девяти одноэтажных и одного двухэтажного корпуса. Самый недорогой номер в них — «стандарт двухместный» — стоит 2300 рублей с человека или 3900 рублей за двоих. В нем есть все удобства. В стоимость остальных номеров и домиков также входит кондиционер. А, например, в автономном коттедже на восемь человек даже есть плита, микроволновка, стиральная и посудомоечная машины, так что питание в стоимость путевки не включено. Он стоит 18 000 рублей. Коттедж попроще и поменьше, до шести человек, сдается за 9000 рублей.

Остальные номера нельзя снять без трехразового питания, к однодневной путевке бесплатно прилагается еще и час бассейна и культурно-развлекательная программа. На территории базы отдыха работает центр красоты и здоровья со СПА и фитнесом, можно поиграть в боулинг, лазертаг, футбол, волейбол, баскетбол и теннис. Для детей работают игровой клуб в одном из корпусов и игровая площадка на свежем воздухе.

Санаторий «Коммунальник», Красноярка

Стоимость путевок в «Коммунальник» стартует от 1320 рублей за номер без питания, с трехразовым шведским столом будет вдвое дороже. Единственное условие при таком варианте размещения — одновременно нужно оплатить не менее пяти мест в корпусе. Минимальная стоимость места в «экономе» с двумя кроватями — 2750 рублей, цена номера на одного составляет 3050 рублей. Есть номер «люкс» свадебный или в японском стиле за 6470 рублей в сутки, «апартаменты» за 7070 рублей с питанием и коттедж, в котором одновременно могут разместиться до 10 человек за 20 000 рублей в сутки без питания.

В свободное от кормления белок время санаторий предлагает поиграть в теннис, большой или настольный, волейбол, футбол или баскетбол, в бильярд, бадминтон, дартс, шахматы или шашки, поплавать в бассейне или подкачаться в тренажерном зале. Эти развлечения оплачиваются отдельно. Спортплощадку, библиотеку и детскую комнату можно посещать бесплатно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства