Развлечения Как добраться до курортов из Омска путеводитель Путешествуем по стране: как добраться из Омска до Крыма

Путешествуем по стране: как добраться из Омска до Крыма

Один из вариантов — поезд частного железнодорожного перевозчика

Природа Крыма удивительна и стоит того, чтобы проделать путь длиной 3800 километров

Крым — одно из популярных направлений для отдыха внутри страны. Полуостров сочетает в себе море, горы, дворцы, руины древних городов, места, связанные с именами знаменитых людей, и многое другое. Мы уже рассказывали, как добраться до Алтая и Байкала. На этот раз предлагаем разобраться, каким способом омичи могут доехать до Крыма.

Поезд

Когда Крым вошел в состав России, в продаже появился единый билет: омичам предлагали добраться до моря поездом с пересадкой на паром или автобус. После введения в эксплуатацию Крымского моста необходимость в едином билете отпала, сейчас РЖД не предлагает такую услугу. Более того, компания даже не организует прямого сообщения между Сибирью и полуостровом.

По маршруту Омск — Симферополь курсируют поезда «Таврия» частного железнодорожного перевозчика «Гранд Сервис Экспресс». Они отправляются из Омска по средам и воскресеньям. Маршрут пролегает через Тюмень, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Тамань, Керчь и Джанкой. Время в пути от Омска до Симферополя составляет 3 дня 7 часов 51 минуту. То есть если вы сядете в поезд утром в среду, то сойдете с него только вечером в субботу. Стоимость билетов в плацкарт в августе — минимум 5 583,60 рубля в одну сторону, в купе — 10 814,10 рубля.

Кстати, «Гранд Сервис Экспресс» также предлагает билеты на автобусы из Симферополя в Ялту, Алушту, Судак и Коктебель стоимостью 500 рублей. Билеты на автобусы также можно купить у госпредприятия «Крым Автотранс», некоторые направления выйдут дешевле, например, переезд из Симферополя в Ялту обойдется в 292 рубля. Поездом РЖД можно добраться до Краснодарского края, а дальше пересесть на «Таврию».

Самолет


Крым радует не только морем и горами, но и уютными парками

Самолеты в Симферополь из Омска вылетают ежедневно, за исключением среды и субботы. Рейсы выполняют «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines («Северный ветер») и Red Wings. По данным сервиса Aviasales, самый дешевый билет на самолет без пересадок в августе стоит 7785 рублей. Время в пути — 4 часа 30 минут.

Автомобиль

Чтобы увидеть не только Крым, но и многочисленные города страны по пути, некоторые решают преодолеть около 3800 километров на автомобиле. За конечную точку мы взяли популярную у туристов Ялту. Путь из Омска в Крым в этом случае, судя по сервису «Google Карты», займет 51 час. В Омской области дорога будет пролегать через Тюкалинск и Крутинку по трассе Омск — Тюмень (Р-402), а далее на пути будут города Ишим, Курган (автодорога Р-254 «Иртыш»), Челябинск, Уфа, Саратов (Р-228), Ростов-на-Дону (М-4 «Дон»). Через Крымский мост вы попадете в Керчь (автодорога А-291 «Таврида»), а далее через Симферополь — в Ялту (Е-105).

Севастополь — обязательное место для посещения, если вы планируете поездку в Крым

Напомним, что с 16 июля в отели Севастополя пускают только привитых или переболевших COVID-19 туристов. В Республике Крым таких мер пока не введено, в отели заселяют без справок об антителах, ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации. Однако власти не исключают возможности нового ужесточения мер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства