25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

День защитника Отечества без парада: куда пойти 23 февраля в Омске

Обзор спектаклей, кино и экскурсий, запланированных на праздничный день

Поделиться

Широкий выбор ждет любителей театра

Широкий выбор ждет любителей театра

Поделиться

Из-за пандемии традиционное построение войск омского гарнизона на Соборной площади решили не проводить. Но в городе в День защитника Отечества состоится много других мероприятий. В кинотеатрах можно будет посмотреть новую комедию «Батя» про воспитание в советском духе, а в музтеатре и филармонии дадут праздничные концерты. Также омичи смогут поучаствовать в экскурсиях в «Омской крепости» и в мультимедийном парке или увидеть одну из постановок в омских театрах.

Фестиваль

Мероприятия на крепости охватят два дня

Мероприятия на крепости охватят два дня

Поделиться

За день до праздника, 22 февраля, на территории «Омской крепости» пройдет фестиваль исторической реконструкции «Служилые люди Сибири». На 14:00 запланирована батальная зарисовка, через полчаса откроются интерактивные исторические площадки (они будут работать до 17:30), а в 18:00 можно будет наблюдать за запуском «огненных стрел». 23 февраля с 14:00 до 18:00 омичи смогут бесплатно посетить интерактивные исторические экскурсии, на которых им расскажут об истории Сибири.

Где: «Омская крепость», Партизанская, 5а

Во сколько: 22 и 23 февраля с 14:00

Цена: бесплатно

Кино

«Батя»

Это история о путешествии взрослого героя к своему отцу, суровому русскому мужику. Тот стал папой на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди. Судя по трейлеру, батя легко мог объяснить сыну, каково это — чувствовать себя пьяным, учил, что мама — это святое, и был для своего ребенка центром мира. Роль отца исполнил Владимир Вдовиченков, а его выросшего сына сыграл стендап-комик Стас Старовойтов.

Где: в кинотеатрах города

Во сколько, цена: расписание и стоимость билетов можно узнать на сайтах кинотеатров

«Мавританец»

На больших экранах — реальная история заключенного в Гуантанамо, которого подозревали в совершении теракта. Мохаммед Ульд Слахи провел за решеткой более 6 лет, при этом он даже не получил официальных обвинений и возможности защиты в суде. Только после долгих лет в заключении ему дали право на адвокатов. Его защитницу, кстати, играет Джоди Фостер. В борьбе с правительственной машиной адвокатам также предстоит победить личные сомнения.

Где: в кинотеатрах города

Во сколько, цена: расписание и стоимость билетов можно узнать на сайтах кинотеатров

Концерты


Концерт ко Дню защитника Отечества

В театре прозвучат песни о России

В театре прозвучат песни о России

Поделиться

В музтеатре дадут театрализованный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. Артисты исполнят песни о России, отрывки из музыкальных произведений, посвященные любви к Родине, верности долгу.

Где: Омский музыкальный театр, улица 10 лет Октября, 2

Во сколько: 12:00

Цена: 100–200 рублей

Большой праздничный концерт в филармонии

Со сцены Концертного зала артисты поздравят коллегу с юбилеем

Со сцены Концертного зала артисты поздравят коллегу с юбилеем

Поделиться

Классика и рок, эстрада и русская народная музыка на балалайке — такое разнообразие направлений включили в программу большого праздничного концерта «Моей душе покоя нет». Правда, посвящен он будет не только Дню защитника Отечества, но и 50-летию творческой деятельности виртуозного балалаечника — заслуженного артиста России Виктора Шурыгина. В этот вечер на сцену Концертного зала выйдут ведущие солисты и коллективы омской филармонии. Среди них — камерный оркестр под руководством Григория Вевера, квартет народных инструментов «Тарские ворота», вокальный квартет «Премьер», заслуженная артистка России Светлана Бородина, вокалисты Анна Шинковая, Вероника Бартеньева, Евгений Романов и многие другие. Свое мастерство покажет и сам Виктор Шурыгин. А русский камерный оркестр «Лад» исполнит рок-хиты из репертуара Europe и Queen.

Где: Концертный зал, улица Ленина, 27а

Во сколько: 17:00

Цена: 250–700 рублей

«Песни нашего кино»

В постановке задействована почти вся труппа

В постановке задействована почти вся труппа

Поделиться

В музыкальном спектакле «Песни нашего кино» театра «Студия» Любови Ермолаевой прозвучат композиции из всем известных картин. Артисты сами выбирали песни для исполнения и уверены, что зрители испытают чувство ностальгии. Гости театра услышат произведения из таких фильмов, как «Весна на Заречной улице», «Я шагаю по Москве», «Мэри Поппинс», «Человек-амфибия», «Жестокий романс», «Приключения Электроника», и многих других.

Где: Театр «Студия» Любови Ермолаевой, улица Химиков, 27

Во сколько: 18:00

Цена: 150–300 рублей

Спектакли

«Небесный тихоход»

И на войне никак без любви

И на войне никак без любви

Поделиться

После ранения летчику Булочкину приходится летать не на скоростном истребителе, а на «тихоходе» У-2. Но он привык к опасностям и с трудом привыкает к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство летчиков — девушки. Вскоре Булочкин понимает, что на войне важны и «тихоходы». И, конечно, в этой истории не обойдется без любви.

Где: Омский музыкальный театр, улица 10 лет Октября, 2

Во сколько: 18:00

Цена: 100–300 рублей

Drama battle

Каждый раз актеры устраивают новое шоу, ведь это импровизация

Каждый раз актеры устраивают новое шоу, ведь это импровизация

Поделиться

Шоу актерской импровизации Drama battle получается очень веселым. За победу в нем борются две команды, а лучшую выбирают зрители. На сцену выходят актеры ЦСД и приглашенные участники. Как и любая импровизация, ни одно из таких шоу никогда не повторяется.

Где: Центр современной драматургии, улица Ленина, 9

Во сколько: 19:00

Цена: 600–700 рублей

«Лихие парни»

По сюжету постановки благополучная семья хочет усыновить ребенка и ждет в гости миссис Поттер. Эта женщина должна решить, достойна ли молодая пара стать приемными родителями. И всё было бы хорошо, если бы не родственники — братья Дик и Гарри, один из которых привозит контрабанду алкоголя и сигарет, а второй — мешок с загадочным содержимым.

Где: Дом актера им. Н. Д. Чонишвили, улица Ленина, 45

Во сколько: 15:00

Цена: 400–600 рублей

«Палата бизнес-класса»

Этот спектакль поставил известный омский актер Валерий Алексеев. Герой пьесы драматурга и сценариста Александра Коровкина (сериалы «Бедная Настя», «Марш Турецкого») — высокопоставленный чиновник. Он попадает в больницу, но и здесь важная персона живет по своим правилам. Чиновник пытается втайне провернуть крупную финансовую сделку. Однако обстоятельства складываются по-иному. Участниками этой операции становятся его жена, подружка, персональный бухгалтер и сосед по палате — известный актер.

Где: ОЦК «Сибиряк», улица Красный Путь, 68

Во сколько: 15:00

Цена: 300–600 рублей

«Хороший парень»

Пьесу написал американский драматург Уильям Миссури Даунс

Пьесу написал американский драматург Уильям Миссури Даунс

Поделиться

Спектакль «Хороший парень» — новая постановка «Пятого театра». Это офисная комедия, в которой философ по имени Фил вынужден работать бухгалтером. Он влюбляется в свою коллегу Софию, а та его не замечает. Человеку-невидимке придется обратить на себя внимание строптивой секретарши, не потеряв при этом работу и друга.

Где: «Пятый театр», улица Красный Путь, 153

Во сколько: 18:30

Цена: 350–450 рублей

Музеи

Кино и экскурсия в мультимедийном парке

На экскурсии по экспозиции омичам расскажут о полководцах

На экскурсии по экспозиции омичам расскажут о полководцах

Поделиться

В историческом парке «Россия — моя история» программа расписана на весь день, причем она будет бесплатной. С 10 до 19 часов пройдет персональная выставка омского художника-реалиста Натальи Бабаш «Еще раз о прекрасном». С 12 до 16 часов можно будет сделать рамку к 23 Февраля на мастер-классе «С папой можем» (он будет платным, стоимость участия — 50 рублей). Также в историческом парке в 12:00 можно будет посмотреть советскую киноленту «Офицеры». В 15 часов начнется экскурсия «Великие полководцы русской истории». Далее, в 16 часов, покажут российский фильм «Мы из будущего» 2008 года. Кроме того, с 9 до 19 часов будет работать выставка «Без срока давности».

Где: мультимедийный исторический парк «Россия — моя история», улица 70 лет Октября, 25, к. 2

Во сколько: с 09:00

Цена: бесплатно

Экскурсия «Красота по-японски»

Слева — работа «Три гейши под дождем» <nobr class="_">XVIII века</nobr>. Справа нарисован актер Аракаси <nobr class="_">Рикан II</nobr> в роли главного героя Ватонаи в пьесе театра Кабуки «Кокузэн-я Кассэн», изображение <nobr class="_">XIX века</nobr>

Слева — работа «Три гейши под дождем» XVIII века. Справа нарисован актер Аракаси Рикан II в роли главного героя Ватонаи в пьесе театра Кабуки «Кокузэн-я Кассэн», изображение XIX века

Поделиться

В музее Врубеля проведут экскурсию по выставке произведений мастеров японской гравюры на дереве укиё-э. Гостям обещают рассказать, что такое красота по-японски, когда и как японцы отмечают традиционные праздники, кто такие самураи. Также их посвятят в секреты красоты японских девушек XVII — XIX веков, тайны их макияжа и гардероба. Желающим разрешат примерить традиционное кимоно. Кроме того, можно будет научиться искусству фуросики — утонченной технике упаковки предметов в платки и нарядные ткани.

Где: Врубелевский корпус, улица Ленина, 3

Во сколько: время экскурсий нужно узнавать у организаторов по телефонам 95-12-25, +7 958 854-05-90

Цена: 250 рублей

Выставка об искусстве портрета

В центре «Эрмитаж-Сибирь» проходит выставка «Искусство портрета. Личность и эпоха. Из собрания Государственного Эрмитажа». Здесь можно ознакомиться со всемирной историей портрета. На выставке представлен 181 экспонат — образцы живописи, графики, скульптуры, фотографии, предметы археологии, нумизматики и декоративно-прикладного искусства. Охвачен временной пласт от XX века до н. э. до XXI века. Каждая эпоха порождала свою «историческую форму» портрета. Омичи могут увидеть как алтайские маски с древнеегипетскими статуями, так и работы современных художников.

Где: центр «Эрмитаж-Сибирь», улица Музейная, 4

Во сколько: с 10:00 до 19:00

Цена билета за вход на выставку: взрослые — 300 рублей, пенсионеры — 150 рублей, студенты — 70 рублей, школьники — 50 рублей, дети с 5 до 7 лет — 20 рублей, льготники — бесплатно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...