5 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

Омский инженер начал разработку собственной игры — в ней нужно будет уклоняться от вирусов

Омич решил воспользоваться краудфандингом, чтобы закончить её к декабрю

Поделиться

Сейчас все персонажи нарисованы сторонним художником, выложившим их в свободный доступ

Сейчас все персонажи нарисованы сторонним художником, выложившим их в свободный доступ

Поделиться

Омич начал разработку собственной мобильной игры про вирусы

30-летний омич Александр Сарпов объявил сбор денег на краудфандинговой площадке Planeta для разработки собственной игры про вирусы. Приложение называется Survive, оно разрабатывается на движке Unity и уже есть в закрытом раннем доступе Google Play. Геймплей довольно прост — разные мультяшные персонажи должны будут уклоняться от вирусов, падающих сверху экрана.

— Изначально хотел назвать ее Evade COVID, и суть была в том, чтобы играть за врачей, которые уклоняются от летящих на них вирусов, проходить уровни, открывать новых персонажей, улучшать их и так далее. Но Google заблокировал, так как нельзя использовать COVID ни в названии, ни в самой игре, — поделился разработчик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В игре также предусмотрены разные уровни и улучшения персонажей, которые необходимо покупать за монеты — игровую валюту, получаемую непосредственно в ходе прохождения. Несмотря на то, что само приложение будет бесплатным, Александр пояснил, что будет добавлена возможность делать покупки внутриигровой валюты за реальные деньги. На прохождении это сказываться не будет — это будет сделано, по словам омича, для тех, кто не захочет тратить на развитие персонажа время. Основной способ заработка с игры — ролики с рекламой, просмотр которых будет также давать преимущества в игре.

Пока игра выглядит довольно просто. Слева — главное меню, в центре — линейка уровней, справа — непосредственно геймплей

Пока игра выглядит довольно просто. Слева — главное меню, в центре — линейка уровней, справа — непосредственно геймплей

Поделиться

Сейчас Александр собирает посредством краудфандинга средства для того, чтобы нанять художников и сделать игру более красочной и атмосферной, а также чтобы закончить разработку до 1 декабря 2020 года. К зиме она должна выйти из раннего доступа.

Как признался Александр Сарпов, разработкой Survive он занимается в свободное время. Основная его работа — ведущий инженер на ТГК-11. Создать игру была его давней мечтой, ради чего он и поступил учиться на программиста. В будущем он также планирует продолжить разработку мобильных игр.

— Давняя мечта. Поступал на программирование ради того, чтоб игры делать, но в процессе учёбы куда-то эта мечта улетучилась. Тогда это казалось слишком сложным, — добавил Александр.

Краудфандинг (от англ. сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...