18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Покажи свой Instagram: омичка делает «вышитые» броши с изображением Пуаро и Фриды

Девушка создаёт реалистичные изображения из кусочков глины

Поделиться

Кажется, что броши сделаны из нитей, но это не так

Кажется, что броши сделаны из нитей, но это не так

Поделиться

В предыдущем выпуске рубрики «Покажи свой Instagram» мы облизывались на изделия из полимерной глины. Но если аппетитные миниатюрные блюда так и просятся быть съеденными, то броши и кулоны нашей новой героини хочется долго и внимательно рассматривать.

Омский дизайнер Ольга Мухина превращает глину в настоящие произведения искусства. Из полимерной глины она создаёт имитацию вышивки гладью.

Для проработки таких изделий требуется большая усидчивость и кропотливость. Ведь они состоят из сотен крошечных элементов размером два-три миллиметра. А при создании самых мелких деталей, таких как черты лица, используются глиняные «стежки» даже меньше миллиметра. 

На изготовление броши или кулона уходит один-два дня.

— Для каждого изображения ясобираю свою палитру, иногда смешивая до двадцати оттенков. А потомрисую: «вышиваю» этой глиной стежок за стежком. И бабочка будет какживая, и птичка того и гляди почистит пёрышки, и любимая собака будетпреданно смотреть в глаза, — рассказывает Ольга.

Омичка занимается изготовлением изделий из полимерной глины уже более четырёх лет. Начинала она с простых форм из довольно крупных элементов.

— Как именно ко мне в руки попала полимерная глина, я не помню. Но помню, что в самом начале меня заворожили цветы. Я рассматривала работы мастеров и пробовала повторить сама. Но моему внутреннему рисовальщику хотелось большего контроля над рисунком. Хотелось, чтобы из-под моих рук выходило именно то изображение, которое я задумала. Безо всяких элементов случайности, — вспоминает девушка.

После завершения работы и запекания получившиеся броши выглядят как бархатный пластик или как вышивка, но не как глина. Ольга старается добиваться именно такого эффекта, чтобы люди с первого взгляда не могли определить, из чего сделано украшение.

Поначалу Ольга создавала их только для себя. Но со временем друзья и знакомые стали активно интересоваться её работами и просить сделать украшения на заказ. Теперь, погружаясь в творчество, дизайнер прекращает активность в социальных сетях, через которые получает заказы, и длительное время уделяет внимание только процессу лепки.

Среди её работ — броши с изображением художницы Фриды Кало, актёра Дэвида Суше в образе Эркюля Пуаро, модельера Карла Лагерфельда.

Также девушка поработала с различными образами животных — как реалистичными, так и анимированными.

На заказ Ольга делает броши с портретами людей и изображениями домашних питомцев.

— Портрет человека требует портретного сходства. Но делать портрет питомца для заводчика — тут и не скажешь, что сложнее. Узнаешь столько нового о постановке ушей, форме челюстей и брылей, — делится она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...