Развлечения Парк 30-летия ВЛКСМ потребовал с предпринимателя миллион из-за сломанного аттракциона

Парк 30-летия ВЛКСМ потребовал с предпринимателя миллион из-за сломанного аттракциона

Предприниматель не платил парку по договору аренды

После установки аттракцион «Башня» проработал недолго и вскоре сломался

Парк культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ подал иск в Арбитражный суд Омской области, чтобы получить долг от компании «Альфа Трейд».

Как рассказали NGS55.RU в департаменте имущественных отношений, в 2016 году «Альфа Трейд» заключила с парком 30-летия ВЛКСМ договор аренды и разместила на территории парка аттракцион «Башня». Судя по всему, речь идет об аттракционе «Свободное падение», который начал работу 28 сентября 2016 года. Стоимость конструкции составила 10 миллионов рублей, а цена на билет была 200 рублей. Но проработала карусель недолго.

— Через некоторое время аттракцион сломался. Вызвали инженера, провели обследование. Тогда же и выявили ряд дефектов и нарушений. Составили заключение, официальную бумагу и передали предпринимателю, — пояснили в пресс-службе департамента имущественных отношений.

По договору поломка аттракциона не освобождала компанию от оплаты аренды, поскольку карусель продолжала стоять на территории парка.

— Аренду всё равно нужно было платить. Мы бумагу передали предпринимателю, ему следовало свой аттракцион быстрее отремонтировать, чтобы он снова заработал. Но компания этого не сделала, — рассказали NGS55.RU.


Больше года аттракцион стоял на территории парка в нерабочем состоянии. Компания на письменные претензии парка погасить задолженность не реагировала. Теперь муниципальное предприятие обратилось с иском в Арбитражный суд и потребовало 1 194 000 рублей.

Напомним, что на прошлой неделе парк 30-летия ВЛКСМ объявил аукцион на покупку нового аттракциона — батута с пятиметровыми горками.

Ангелина Рунова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства