9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Омичам рассказали, где в регионе отдохнуть дикарями

Для туристов из Омска составили путеводитель и сделали мобильное приложение с маршрутами по области

Поделиться

Озеро Эбейты — до него добираются не все туристы, потому что на дорогах нет указателей

Озеро Эбейты — до него добираются не все туристы, потому что на дорогах нет указателей

Поделиться

Для туристов из Омска составили путеводитель и сделали мобильное приложение с маршрутами по области.

Как рассказала руководитель центра развития туризма в Омской области «Увлечён и Я» Анна Статва, все туры, которые организует клуб, омичи могут повторить самостоятельно. Для этого можно воспользоваться путеводителем, который составил центр, — его можно купить за 150 руб. в офисе центра или скачать в виде бесплатного приложения на телефон (корреспондент НГС.ОМСК нашёл буклет и в интернете через поисковик). В брошюре указаны маршруты для поездок и описания главных достопримечательностей Омской области. Также для туристов собрали полезные советы, как одеваться и что брать в поход.

Путешествовать по Омской области можно по-разному: от однодневной поездки в этнический тур в «Старину Сибирскую» до 9-дневного сплава по реке Шиш. В Большеуковском, Муромцевском, Исилькульском и других районах туристы могут посетить музеи. В археологические туры по Омской области можно отправиться, например, в Знаменский район на Чудскую горку, где обитали первые люди. На геологические раскопки омичи могут поехать на берег Драверта — самый высокий обрыв над Иртышом, достигающий 40 м. Ехать туда советуют в августе, когда половодье пройдёт.

Система «Пять озёр» находятся в 260 км от Омска 

Система «Пять озёр» находятся в 260 км от Омска 

Поделиться

Экологический тризм в Омской области — это озеро Эбейты, Петропавловский сосновый бор в Муромцевском районе, лог Агат в Нижнеомском районе, система «Пять озёр» или Большереченский зоопарк. Также есть направление религиозного туризма — можно посмотреть храмы и мечети в Муромцевском и Усть-Ишимском районах, посетить Свято-Серафимский женский монастырь или Свято-Никольский мужской монастырь.

Этнический туризм — это поездки в национальные сёла и культурные центры, например, в «Старину Сибирскую»

Этнический туризм — это поездки в национальные сёла и культурные центры, например, в «Старину Сибирскую»

Поделиться

В многодневные маршруты можно съездить в северные районы области. Например, сплавиться по рекам, увидеть бобров и медведей, прожить неделю без мобильной связи — в округе реки Шиш нет ни одного населенного пункта. Также в регионе развивают направление гастрономического туризма. В латышской национальной деревне Бобровка гостей учат готовить традиционные блюда, а на экоферме в Тюкалинском районе можно увидеть, как из молока делают сыр. Напомним, НГС.ОМСК ранее писал о том, как провести выходные в Азово и посещал местную пивоварню.

По словам Анны Статвы, 90 % туристов сейчас предпочитают отдых с комфортом, а не путешествия в условиях дикой природы. «У туристов сейчас особый уровень требований, люди избалованы и хотят получить комфорт. Всё больше людей развращены цивилизацией», — поделилась она. Однако те, кто выбирается в отпуск дикарями, в итоге остаются довольны и говорят: «Мы даже не представляли, что у нас в Омской области есть такие места».

Поделиться

Отметим, что путёвки из Омска в разные районы области продают также турфирмы «Дискавери», «Седьмое небо», «ОмскТур», «Евразия Тур» и др.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...