Образование Затопило север области Стало известно, как школьники из Усть-Ишима будут сдавать экзамены

Стало известно, как школьники из Усть-Ишима будут сдавать экзамены

Для них организуют ЕГЭ за пределами района

Для всех, кроме 9-х и 11-х классов, учебный год завершен

Министр образования Омской области Иван Кротт в личном телеграм-канале рассказал, как школьники из Усть-Ишимского района будут сдавать экзамены. Напомним, сейчас в этом районе действуют режим ЧС из-за паводка. Иван Кротт отметил, что для учеников 1–8-х и 10-х классов, находящихся в зоне затопления, учебный год завершен. Изучать материал, который еще не пройден, они будут в начале нового учебного года. Их школьная программа скорректирована.

Также министр образования высказался о сдаче экзаменов:

— Пункт проведения экзаменов в Усть-Ишимском районе для выпускников 11-х классов закрыт. Сдавать ЕГЭ ребята будут за пределами района. Пункт проведения экзаменов для выпускников 9-х классов пока не закрываем, будем контролировать ситуацию. Первый экзамен у местных девятиклассников 27 мая, если к этому времени ситуация в районе улучшится, то экзамены ребята будут сдавать здесь, если нет, перенаправим школьников в другие районы или дадим возможность сдать экзамен в сентябре.

Глава министерства сообщил, что выпускники из Усть-Ишимского района, которые сейчас находятся в Омске, должны обратиться в региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ). Там им дадут информацию о дате и месте проведения экзаменов в городе.

— По желанию ученики выпускных классов Усть-Ишимского района могут обратиться в школы города Омска, Знаменского, Тарского, Тевризского, Любинского районов и в другие по необходимости, чтобы продолжить подготовку к экзаменам и посещать консультации в школах. Для этого родителям нужно написать заявление в свободной форме в школе, где ребенок намерен посещать занятия, — заключил Иван Кротт.

Напомним, по последним данным, из Усть-Ишимского района эвакуировали две тысячи человек. Людей перевозят в ПВР, развернутые в Таре, Знаменке, Тевризе и Большеречье. На днях в Омской области возбудили уголовное дело из-за паводка на севере Омской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства