Все новости
Все новости

В омских школах появилось новое меню (его разработали в политехе)

Помимо основных блюд, ученикам предложат нарезанные овощи и сыр

В школьном меню теперь будет гораздо меньше сладкого

Поделиться

Кафедра «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ разработала и презентовала новое меню для школ и детских садов. Об этом рассказал заведующий кафедрой Максим Шадрин в интервью «Омскрегиону». По словам ученого, его создание было кропотливым и велось несколько месяцев.

— Получали обратную связь по тем блюдам, которые не пользуются популярностью в школьных столовых и детских садах. После этого новое меню прошло экспертизу в научно-исследовательском институте Роспотребнадзора в Новосибирске. Там дали оценку составу, соответствию требованиям СанПиНа. Результаты этой масштабной работы мы увидели на столах школьников и в детских садах уже в этом году, — рассказал Максим Шадрин.

Питание школьников будет полноценным

Питание школьников будет полноценным

Поделиться

В меню есть всем привычные «первое», «второе» и «компот». Например, школьникам предлагаются красный борщ, щи, котлета с пюре и омлет с горошком. Помимо них — салат, нарезанные помидоры и огурцы, винегрет, а также сыр.

От таких фото сразу хочется на обед

От таких фото сразу хочется на обед

Поделиться

Омский политех давно сотрудничает с Министерством образования Омска. В планах у кафедры разработать меню для больниц и для работников заводов.

— Во-первых, это новая лаборатория — ее необходимо будет развивать. Второй важный момент — это развитие ниши социального питания. И это не только про школы и детские сады. Это и о питании в больницах, на заводах, — заключил заведующий кафедрой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter