Образование Из-за протекающей крыши в омском детском саду расформировали группу

Из-за протекающей крыши в омском детском саду расформировали группу

Проблема с кровлей не решается на протяжении четырех лет

Власти обещают починить крышу, но когда это произойдет — неизвестно

В детском саду № 12/2 комбинированного вида на ул. Гризодубовой несколько лет протекает крыша. Из-за этого одно из помещений детского сада теперь пустует — оно стало непригодным для использования. С сегодняшнего дня, 1 сентября, в детском саду расформировали группу, состоящую из детей в возрасте 3–4 лет.

— На ремонт у сада денег нет, заведующая своими силами точечно латает дыры, но это не решает проблему. Этим летом после сильного дождя в группе № 12 произошло короткое замыкание. Группа обесточена. На стенах появился грибок, с потолка отваливается штукатурка, — рассказала Анна Касаткина.

На протекающую кровлю в детском саду № 12/2 омичи жалуются не в первый раз. Сообщения об этой проблеме появлялись в соцсетях и раньше. По словам родителей детсадовцев, ее не могут решить на протяжении четырех лет. Весной 2021 года из-за протекающей крыши и отсутствия отопления в детском саду закрыли группу «Лунтик», а детей, которые ее посещали, распределили по двум другим группам. Этим же путем в омской мэрии решили пойти и сейчас. С 1 сентября дети будут посещать две разновозрастные группы (изначально планировалось, что их будет четыре).

— В связи с протеканием кровли в группе «Лучик» детского сада № 12/2 руководителем принято решение о временном переводе воспитанников в другие группы с их воспитателями. Действующим законодательством об образовании детей дошкольного возраста допускается создание разновозрастных групп. Реализация воспитательно-образовательного процесса будет осуществляться педагогами с учетом возраста ребенка по утвержденной образовательной программе. Администрацией детского сада осуществляется усиленный контроль за деятельностью разновозрастных групп, — сообщили в мэрии.

Родители таким решением недовольны — они считают, что дети испытывают стресс из-за смены привычной обстановки и педагогов и по этой причине стали часто болеть.

— В эту группу мы перешли в 2021 году, и каждый дождь, весну и осень мы скитаемся по другим группам. Есть неофициальная информация от родителей, что предыдущая группа была так же расформирована из-за протечки крыши. Нам очень дороги наши воспитатели, дети их безумно любят, у нас нет претензий к нашей заведующей, она организовала в саду много дополнительных занятий для детей. И нам очень обидно, что именно она является козлом отпущения во всей этой истории, — рассказала корреспонденту NGS55.RU мама одного из воспитанников Анна Касаткина.

Зданию требуется капитальный ремонт. Однако в мэрии пока не дают однозначного ответа на вопрос о том, когда крышу садика приведут в порядок.

— Потребность в ремонте кровли детского сада № 12/2 учтена и будет рассмотрена при выделении дополнительного финансирования, — пояснили в администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства