Образование Минпросвещения запретило детям пользоваться телефонами на уроках. А что в омских школах?

Минпросвещения запретило детям пользоваться телефонами на уроках. А что в омских школах?

NGS55.RU ответили в региональном Министерстве образования

Теперь телефонами можно будет пользоваться только на переменах

Глава министерства просвещения Сергей Кравцов на всероссийском родительском собрании заявил о запрете мобильных телефонов на уроках в школах России. По его словам, они отвлекают детей от занятий и влияют на их здоровье. Министр сообщил, что при чрезвычайных ситуациях, можно обратиться к учителю. Общаться по сотовым разрешено будет только на переменах. Мы спросили в Министерстве образования региона, что изменится в омских школах в связи с сообщением федерального главы.

— Уточнять информацию о правилах нужно в своей образовательной организации. Приносить телефон можно, на переменах пользовать тоже, а на уроках нет — только если это продиктовано какой-то учебной целью. Распоряжение должно быть доведено до омских школ, — прокомментировали в пресс-службе.

NGS55.RU обратился к омским учителям некоторых учебных заведений. Например, в гимназиях № 43 и 139 до педагогов еще не доводили такой информации. А учительница школы № 144 рассказала, что такое правило у них было с начала 2022 года.

— С 1 января запретили использовать во время учебного процесса гаджеты, но это не строго. Многие учителя приобрели кармашки или коробочки для телефонов. Некоторые классные руководители в начале уроков собирали все телефоны и убирали в сейфы. Раньше жесткие запреты школы индивидуально принимали, — говорит педагог.

[Обновлено 16:55]

В региональном Минобре добавили со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова, что

мобильные телефоны нельзя использовать во время урока вместо компьютера или планшета, потому что гаджеты имеют маленький размер экрана. Это может спровоцировать напряжение зрения и нарушить осанку.

— Новые санитарные правила устанавливают в том числе требования к образовательному процессу с применением электронных средств обучения. Диагональ интерактивной доски должна составлять не менее 165,1 см. Минимальная диагональ для монитора компьютера или ноутбука — не менее 39,6 см, для планшета — 26,6 см, — сообщили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства