Все новости
Все новости

Омские школы отказали в зачислении более 700 детям

Некоторым из них просто не досталось мест «у дома»

Подать заявление на прием в первый класс можно до 5 сентября

Поделиться

В омские школы подали 15 074 заявления на прием детей в первый класс. Из них не зачислили 774 человека. Как объяснили в городском департаменте образования NGS55.RU, это может быть связано с тем, что родители не принесли все нужные документы или в определенных учебных заведениях закончились места. В ведомстве добавили, что зачисление продолжается.

— С 6 июля 2022 года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября 2022 года принимаются заявления родителей (законных представителей) детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, — сообщали ранее в департаменте.

Отметим, что прием в школу № 30 в Амуре-2, где родители ночевали под окнами учреждения, чтобы записать детей в первый класс, завершился 1 июля. Всего сюда было подано 364 заявления, но приняли только 270 детей (из них по первоочередному праву — 39 человек, по преимущественному праву — 107 и по закрепленной территории — 124). Мы рассказывали, что из-за большого количества желающих там даже решили открыть дополнительные классы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter