29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Одним из претендентов на пост ректора СибАДИ стала женщина

К выборам главы автодорожного вуза допустили трех кандидатов

Поделиться

В прошлом году вузу исполнилось 90 лет

В прошлом году вузу исполнилось 90 лет

Поделиться

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации 19 октября аттестовало всех трех кандидатов на пост ректора Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ). За должность поборются действующий глава вуза Александр Жигадло, проректор по научной работе Павел Корчагин и декан факультета «Нефтегазовая и строительная техника» Виктория Кузнецова, следует из протокола заседания аттестационной комиссии.

Назначить и согласовать с Минобрнауки дату выборов ректора СибАДИ планируется в течение 14 рабочих дней после заседания аттестационной комиссии. Но из-за того, что накануне президент России Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими, процедура может затянуться. Из-за пандемии коронавируса выборы и так перенесли с весны 2021 года на осень.

Нового ректора выберут тайным голосованием на конференции работников и обучающихся университета. Трудовой договор с победителем заключат на 5 лет.

Отметим, что все три кандидата — выпускники СибАДИ. Александр Жигадло руководит вузом с 2016 года, за 2020-й он заработал 3,1 миллиона рублей. Женщины на посту ректора в Омске не редкость. Мария Ливзан возглавляет медицинский университет, Оксана Шумакова — аграрный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...