5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
24 сен 2021 в 20:12

Согласен с комментарием полностью. С парковками в данном микрорайоне очень напряжённо. Лишний раз подумаешь задержаться после 18 часов на работе. Или поехать вечером в театр, в гости на машине. Приедешь и будешь до утра искать место для парковки. Ситуация ещё обострилась когда убрали одну автостоянку (сейчас там пустырь целое лето стоял). Ситуация с парковками прямо слёзы одни. Школ и дет садов в округе достаточно. А вот парковок цивилизованных нет. К школе и детсаду детей будут подвозить. Местным жителям и так тесно. Не разъехаться даже сейчас. А что будет если в разы увеличится поток машин? Куда деваться местным жителям? Где в этом районе многоуровневые парковки? Единственная многоуровневая парковка переполнена. За гаражи заплачены немалые деньги? Где нам ставить свои машины? За места во дворах нешуточная борьба. Купить где-то гараж у многих нет возможности. Не от хорошей жизни оставляют машины во дворах. Где и когда будут слушания? Придём.

Местный житель
24 сен 2021 в 10:28

В данном микрорайоне 5 детских садов и 3 школы. А вот парковочных мест гораздо меньше раз так в тысячу. Снести гаражные кооперативы это значит надо 400 парковочных мест для автомобилей. А микрорайон и без того битком забит, людям некуда ставить автомобили. Дворы тесные. Зато детский сад очередной построить они первые. Строили бы там, где они действительно нужны - на Завертяева, в Ясной поляне, но не в микрорайоне, где и так тесно.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2021 в 11:37

С парковками в этом районе все очень плохо, и это сейчас, а что будет зимой? Городские власти должны строить в каждом микрорайоне многоуровневые платные парковки, тогда и дворы разгрузятся и автомобиль будет куда поставить. Многие бы с удовольствием купили или арендовали парковочные места, но их физически нет. Была парковка на Нейбута, которая более менее решала проблему, ее закрыли, под строительство детского садика, сейчас там пустырь, стройка не идет.

...
24 сен 2021 в 10:30

В городе (и, в данном случае, в этом районе) проблема парковочных мест стоит очень остро. Буквально, если вечером приехать с работы чуть позже, то можно и не найти места, где поставить машину. Если даже банально приехать из магазина или с дачи с продуктами, то не найти места, чтобы поставить машину и занести продукты домой. Одним словом люди вынуждены парковаться друг у друга на головах. Но вместо решения данной проблемы с парковками (правильно, зачем?) создаются проблемы новые. Садик в приоритете, конечно, шикарно. То, что ежегодно население города Омска уменьшается, это всё ерунда видимо. Три школы в районе. Если посмотреть данные 2гиса, детских садов тоже хватает.А как быть людям, у кого гаражи в этом кооперативе? Помимо того, что покупались они многими в кредит и не задёшево. Где парковать автомобили, скажите, деятели? Хорошая автостоянка была, нет же, с июля территорию превратили в пустырь. А был огороженный охраняемый участок с освещением, порядка на 200 автомобилей. Прокатитесь вечером (после 21-00) по нашим дворам, господа властьимущие, где яблоку упасть уже негде. Автомобилей с каждым годом становится всё больше, гаражные кооперативы и автостоянка хотя бы какое-то более менее решение проблемы, так ведь нет, детский сад в приоритете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2021 в 20:50

А нельзя ли осваивать пустыри в центре города, а то как в кино: заборы, заборы, заборы...

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
24 сен 2021 в 21:32

Наверное как обычно воткнут кирпичную свечку вместо гаражей. Тогда будет точно не пройти, не проехать.

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 сен 2021 в 16:23

Это на каждом этом участке по детскому саду и школе строить собираются? Не многовато ли для одного района?

Гость
24 сен 2021 в 20:30

А по каким сан. нормам на этом пяточке хотят вместить и садик и школу? Или это будет "мини"? Или не будет ни прогулочных участков у садика, ни стадиона у школы? Посмотрите на

Гость
24 сен 2021 в 20:48

Продолжу: посмотрите на садики и школы советской постройки-какая территория отведена?! А тут и садик и школа, ну прям как в "Кристалле" ВПРИТЫК

Прохожий
24 сен 2021 в 23:15

Не покидает ощущение, что расчищают площадку под строительство...

...
24 сен 2021 в 10:28

По ул. Нейбута ни только после 21 часа ни проехать ни пройти, а все 24 часа в сутки. Улица узкая, тротуаров нет, все заставлено транспортом. Утром и вечером детей привозят и забирают из д/сада в д. №14, во дворы соседних домов ни то что проехать, зайти не возможно. Рядом магазин «Пятёрочка» — покупатели с детьми, с колясками, разгрузка товара. Вдоль улицы построены высотные дома от 10 этажей и выше. Заселенность участка очень большая. Проблему с размещением личного автотранспорта спасают автостоянка и гаражи. В нашем микрорайоне проведена плотная застройка. Возле участка автостоянки расположена тепловая камера, проходят коммуникации. У дома Нейбута 6 и 8 нет своего двора, жильцы из дома сразу выходят на проезжую часть. Граждане депутаты, чиновники и архитекторы соизвольте проехать на участок, отведенный под строительство д/сада и школы, и посмотрите куда Вы «лепите» дошкольные и общеобразовательные учреждения.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
24 сен 2021 в 10:59

Гаражи по всему городу решили снести? А как же гаражная амнистия, федеральный закон о которой Путин подписал в апреле 2021 года?

Гость в горле кость
25 сен 2021 в 01:34

Сколько там тех гаражей? 100? 200? А сколько в них машин стоит, положа руку на сердце? Меньше половины же. Там в основном хранится барахло, владельцы которого грустят в комментариях. Зато тысяча семей пристроит своих детей в детсад и школу через сколько-то лет.

Маринка
25 сен 2021 в 01:03

Спросите семьи с машиной и детьми: что они выбирают.

ОТВЕТИТЬ