6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Амурском-2 не хватает мест в детском саду

В редакцию обратились местные жители

Поделиться

Детский сад <nobr class="_">№ 44</nobr> рассчитан на 430 мест

Детский сад № 44 рассчитан на 430 мест

Поделиться

В редакцию NGS55.RU от жителей поселка Амурский-2 поступила просьба о помощи. Проблема в том, что омичи, проживающие в микрорайоне, не могут устроить своих детей в детский сад. Желающих гораздо больше, чем мест в дошкольном учреждении. Речь идет о детском саде № 44, единственном в микрорайоне.

Местная жительница Светлана Конофацкая рассказала редакции, что в этом году дочери исполнилось три года и необходимо идти в детский сад. Но массовая застройка жилыми домами создает очереди в дошкольное учреждение, и одного детсада мало для микрорайона.

— В том году пообещали, что попадем в детсад, были на 122-м месте, а в этом году — на 106-м, получается, что мы сразу идем в школу, — поделилась Светлана. — Сад № 44, расположенный в Амур-2, посещают одни льготники, причем с разных районов города. Вопрос в том, что в округе идет массовая застройка жилыми домами, которым администрация подписывает разрешение на строительство без всяких проблем и обязательств создать инфраструктуру — детские сады, больницы, спортивные комплексы.

Со слов Светланы, обращения в городскую администрацию и областное правительство ничем не помогли. На официальный запрос одной из жительниц из мэрии пришел ответ о планах строительства в 2022–2023 годах еще одного детского сада в микрорайоне на 310 мест. Семья Светланы не единственная, кто сталкивается с проблемой нехватки мест в детсадах. В закрытой группе микрорайона Амурский-2 люди активно обсуждают сложившуюся ситуацию.

— Пока не пересмотрят закон о зачислении в детсады, так и будет. В наш сад возят с центра, с 24-й Северной, с Завертяева, с Амура, имея свои садики под боком. А мы, живущие за забором садика, вынуждены возить детей за несколько остановок. Это не поддается никаким объяснениям! Старший сын попал в 44-й [детский сад], так как его только открыли, а младшего вожу на 11-ю Амурскую, — возмущена местная жительница Алёна.

Для разъяснения ситуации мы обратились в департамент образования города Омска.

— В детском саду № 44 группы для детей укомплектованы полностью, свободных мест не имеется. Для рассмотрения вопроса о предоставлении места ребенку в другом дошкольном учреждении родителям необходимо обратиться в комиссию Центрального административного округа города Омска по адресу: ул. Герцена, 25, каб. 104. Режим работы: вт. с 09:00 до 12:00, чт. с 14:00 до 17:00. С собой иметь свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя. Потребность в строительстве детского сада в данном микрорайоне департаментом образования учтена, — прокомментировали в ведомстве.

Проблема с детсадами в Амуре-2 стоит уже давно. Компания «Стройбетон» еще при строительстве микрорайона должна была, кроме жилых домов, ввести в эксплуатацию два детсада на 140 мест, школу на 900 мест, сквер площадью 7,3 гектара и физкультурно-оздоровительный комплекс. Все эти объекты должны были перейти в собственность муниципалитета. Однако, кроме многоэтажек, компания ничего не сдала. Многолетние тяжбы «Стройбетона» с мэрией закончились победой последней в марте этого года. Суд обязал компанию Олега Золотова возвести в ближайшие два года школу, два детских сада, сквер и культурно-оздоровительный комплекс.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...