21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

У омича попросили 5000 рублей для школы, в которую его ребенок еще не начал ходить

Департамент образования провел с директором разъяснительную беседу

Поделиться

Чиновники предложили омичам обращаться на горячие линии департамента образования вместо того, чтобы писать в соцсети

Чиновники предложили омичам обращаться на горячие линии департамента образования вместо того, чтобы писать в соцсети

Поделиться

У омича попросили пожертвование школе, в которой его ребенок не учится

Сегодня, 7 апреля, в городских пабликах соцсети «ВКонтакте» появился пост от анонимного омича, который предложил департаменту образования обратить внимание на школу № 21 на улице Волгоградской. Мужчина подавал туда документы на зачисление ребенка в первый класс.

— Документы принимала секретарь, рядом стояла директор, которая сообщила, что «добровольная материальная помощь школе составляет 3000–5000 рублей», и вежливо объяснила, что можно прямо сейчас пройти в бухгалтерию и оплатить. Насколько мне известно, эти действия попадают под 136-ю статью УК РФ. Когда уже прекратятся эти поборы? Какого лысого я должен платить за своего ребенка, который еще ни дня не сходил в эту школу? — возмутился омич.

В департаменте образования администрации Омска NGS55.RU прокомментировали, что с руководителем учреждения проведена разъяснительная работа. Чиновники отметили, что существует положение о добровольных пожертвованиях, согласно которому никто не имеет права заставлять родителей платить, на то эти пожертвования и добровольные. Омичам предложили по вопросам финансирования обращаться каждую среду с 17:00 до 18:00 на горячие линии с заместителем директора департамента образования (по телефону 20-07-21) и главным бухгалтером отдела бухгалтерского учета и отчетности управления финансов, экономики и бухгалтерского учета (по телефону 20-14-79).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...