28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В диссертации главы омского Минздрава Мураховского нашли плагиат

Чиновник мог скопировать часть текста из научной работы новосибирского врача

Поделиться

Эксперты еще не закончили проверку диссертации чиновника — масштабы плагиата могут вырасти

Эксперты еще не закончили проверку диссертации чиновника — масштабы плагиата могут вырасти

Поделиться

«Диссернет» нашел плагиат в научной работе Мураховского

Вольное сетевое сообщество «Диссернет», которое специализируется на экспертизе научных работ, опубликовало предварительные результаты проверки диссертации министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского. Он защищал ее еще в 2013 году. Тогда будущий кандидат медицинских наук занимал должность главврача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2. Его научная работа называлась «Социально-гигиеническая оценка востребованности медицинских технологий при амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи взрослому населению (на примере территориальной поликлиники № 2 и больницы)». На то, что в диссертации есть ряд некорректных заимствований, обратил внимание омский штаб Алексея Навального. Напомним, в августе 2020 года политика с признаками отравления госпитализировали в БСМП № 1, которую на тот момент возглавлял Александр Мураховский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным «Диссернета», заимствования встречаются на 13 из 202 страниц диссертации врача. Все они скопированы из научной работы Елены Тоцкой «Новые медико-организационные технологии взаимодействия элементов стационарного и амбулаторного этапов при совершенствовании специализированной медицинской помощи населению: на примере Новосибирской клинической больницы Сибирского окружного медицинского центра». С середины февраля 2020 года она работает заместителем директора по развитию Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна. А до этого Елена Тоцкая возглавляла Городскую поликлинику № 16. Как писал NGS.RU, смена работы совпала со скандалом после найденной в снегу карточкой пациентки поликлиники с поддельными записями.

В «Диссернете» подчеркивают, что проверка диссертации Александра Мураховского еще не завершена, и «в дальнейшем возможны уточнения и дополнения».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...