14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В диссертации главы омского Минздрава Мураховского нашли плагиат

Чиновник мог скопировать часть текста из научной работы новосибирского врача

Поделиться

Эксперты еще не закончили проверку диссертации чиновника — масштабы плагиата могут вырасти

Эксперты еще не закончили проверку диссертации чиновника — масштабы плагиата могут вырасти

Поделиться

Вольное сетевое сообщество «Диссернет», которое специализируется на экспертизе научных работ, опубликовало предварительные результаты проверки диссертации министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского. Он защищал ее еще в 2013 году. Тогда будущий кандидат медицинских наук занимал должность главврача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2. Его научная работа называлась «Социально-гигиеническая оценка востребованности медицинских технологий при амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи взрослому населению (на примере территориальной поликлиники № 2 и больницы)». На то, что в диссертации есть ряд некорректных заимствований, обратил внимание омский штаб Алексея Навального. Напомним, в августе 2020 года политика с признаками отравления госпитализировали в БСМП № 1, которую на тот момент возглавлял Александр Мураховский.

По данным «Диссернета», заимствования встречаются на 13 из 202 страниц диссертации врача. Все они скопированы из научной работы Елены Тоцкой «Новые медико-организационные технологии взаимодействия элементов стационарного и амбулаторного этапов при совершенствовании специализированной медицинской помощи населению: на примере Новосибирской клинической больницы Сибирского окружного медицинского центра». С середины февраля 2020 года она работает заместителем директора по развитию Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна. А до этого Елена Тоцкая возглавляла Городскую поликлинику № 16. Как писал NGS.RU, смена работы совпала со скандалом после найденной в снегу карточкой пациентки поликлиники с поддельными записями.

В «Диссернете» подчеркивают, что проверка диссертации Александра Мураховского еще не завершена, и «в дальнейшем возможны уточнения и дополнения».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...