Образование В диссертации главы омского Минздрава Мураховского нашли плагиат

В диссертации главы омского Минздрава Мураховского нашли плагиат

Чиновник мог скопировать часть текста из научной работы новосибирского врача

Эксперты еще не закончили проверку диссертации чиновника — масштабы плагиата могут вырасти

Вольное сетевое сообщество «Диссернет», которое специализируется на экспертизе научных работ, опубликовало предварительные результаты проверки диссертации министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского. Он защищал ее еще в 2013 году. Тогда будущий кандидат медицинских наук занимал должность главврача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2. Его научная работа называлась «Социально-гигиеническая оценка востребованности медицинских технологий при амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи взрослому населению (на примере территориальной поликлиники № 2 и больницы)». На то, что в диссертации есть ряд некорректных заимствований, обратил внимание омский штаб Алексея Навального. Напомним, в августе 2020 года политика с признаками отравления госпитализировали в БСМП № 1, которую на тот момент возглавлял Александр Мураховский.

По данным «Диссернета», заимствования встречаются на 13 из 202 страниц диссертации врача. Все они скопированы из научной работы Елены Тоцкой «Новые медико-организационные технологии взаимодействия элементов стационарного и амбулаторного этапов при совершенствовании специализированной медицинской помощи населению: на примере Новосибирской клинической больницы Сибирского окружного медицинского центра». С середины февраля 2020 года она работает заместителем директора по развитию Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна. А до этого Елена Тоцкая возглавляла Городскую поликлинику № 16. Как писал NGS.RU, смена работы совпала со скандалом после найденной в снегу карточкой пациентки поликлиники с поддельными записями.

В «Диссернете» подчеркивают, что проверка диссертации Александра Мураховского еще не завершена, и «в дальнейшем возможны уточнения и дополнения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства