22 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Петр Васильевич
5 дек 2020 в 10:03

Молодежи нужно не ерундой заниматься. А работать на предприятиях родного края испытывающие дефицит рабочих рук. Ведь посмотрите. Рабочие профессии самые востребованные! Нужны закольцовщики, выбивальщики, гибщики, гильотинщики, слесари по ремонту технологического оборудования. Все как в советские времена! Главное образование хотя бы омгту или как его в народе называют политех. Тогда и на работу возьмут в цех. А мы мужики в свою очередь научим где то словом, а где то просто пониманием.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2020 в 18:24

Мы в студенческое время, ещё не было в начале нулевых стройотрядов работали на стройках города, таксовали. Дарили девушкам цветы на вырученные копейки, также ходили в ХL, Атлантиду. Да не хватало денег, но мы старались и все успевали. От родителей не зависели.

Светлана
6 дек 2020 в 18:30

Студент, чтобы стать достойным специалистом должен учиться,, особенно если выбранная профессия требует дополнительных занятий. Если он вынужден работать- и специалист будет никакой. А вы в курсе какая стипендия- от 600 рублей до 3000.с тройками стипендии нет. Как жить?что есть? В период пандемии детям по 10 тысяч давали,а студенты как класс вообще не существуют,никто вопрос не поднимает. Я студент времён СССР,стипендия -40 рублей,это когда получали на работе от 80 до 120 рублей. Да,на эти деньги можно было прожить,а сейчас образованные люди государству не нужны,в мое время высшее образование ценилось. я как молодой специалист получила распределение,через три года работы на предприятии- квартиру. Что случилось? Почему так не уважают умных, образованных людей. Конечно,они бегут из страны и правильно делают. Если ты не нужен своей стране,то найди место где ты нужен