Образование Всё о коронавирусе Депобр назвал, сколько учеников и директоров школ заразились COVID-19

Депобр назвал, сколько учеников и директоров школ заразились COVID-19

Также выяснилось, что у нескольких тысяч учеников нет возможности учиться удалённо

В департаменте образования склоняются к сохранению очного формата обучения

Сегодня, 15 октября, на социальном комитете Омского городского совета депутаты обсудили вопрос перехода школ на дистанционную форму обучения. Политиков интересовала техническая готовность образовательных учреждений на случай, если региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом всё-таки решит отправить школьников учиться из дома.

Как рассказала директор департамента образования Лариса Ефимова, омские школы готовы к полному переходу на дистант, тем более такая практика уже применялась в разгар пандемии. Общее число компьютерной техники в омских школах составляет 10 120 единиц, в учебных целях используется 6496. Всего в образовательных учреждениях города обучающихся 127 тысяч школьников. По её словам, около 7 процентов детей не имеют возможности перейти на удалёнку — это более 8 тысяч учеников. В приоритете департамента сохранить очное обучение. Многие депутаты высказали недовольство по этому поводу и попросили представителя департамента озвучить точное количество заболевших коронавирусной инфекцией учителей и школьников. Лариса Ефимова рассказала, что COVID-19 подтвердился у 20 директоров учреждений и более чем у 120 учеников. Ответ чиновницы был настолько неуверенным, что вызвал у политиков недовольство и претензии. Они обвинили департамент образования в незнании полной картины заболеваемости. На что директор департамента намекнула, что не хотела бы публично озвучивать точные цифры. Некоторые депутаты попросили связаться с ними по этому вопросу по личному телефону.

Напомним, сегодня в Министерстве образования рассказали, что шесть школ Омска и области полностью закрыли из-за коронавируса. Это Шербакульский лицей, Петровская школа № 2 в Омском районе, Сосновская школа в Таврическом районе, адаптивная школа-интернат № 5, школы №№ 36 и 64 в Омске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства