2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Омские педагоги получат доплаты за работу на ЕГЭ в коронавирус

Размер компенсации варьируется от 200 до 500 рублей за день

Поделиться

Все педагоги обязаны носить маски и перчатки

Все педагоги обязаны носить маски и перчатки

Поделиться

Министр образования Омской области Татьяна Дернова подписала приказ о выплате дополнительных компенсаций педагогам, привлечённым для проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году. Как следует из документа, получить их смогут только те, кто работает непосредственно в пунктах проведения экзаменов. В условиях пандемии коронавируса компенсации станут «доплатой за вредность».

В этом году выпускные экзамены начались на месяц позже обычного, причём девятиклассников от них совсем освободили. Чтобы не допустить вспышки заболеваемости COVID-19, на входе у школьников измеряют температуру, а педагоги должны всё время носить маски и перчатки. Для экзаменационных аудиторий закуплены бактерицидные лампы и дезинфицирующие средства.

Размер компенсации для руководителя пункта проведения экзамена и технического специалиста составляет 500 рублей в день, для члена государственной экзаменационной комиссии — 300 рублей в день, для организатора пункта проведения экзамена — 200 рублей, если он находится на этажах, и 300 рублей — если находится в аудитории.

Добавим, что педагоги также получают компенсации за подготовку и проведение ЕГЭ и проверку экзаменационных работ пропорционально отработанному времени.

Основной период ЕГЭ в 2020 году проходит с 3 по 23 июля. Выпускникам осталось сдать только иностранные языки и биологию. Как сообщала Татьяна Дернова, в июле к проведению ЕГЭ привлекут около 3,7 тысячи человек, будут работать 15 предметных комиссий из 395 экспертов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...