перейти к публикации
6 комментариев к публикации

Учителя рассказали, на чем в ЕГЭ по математике заваливается каждый второй

16 апреля 2020, 09:00
Гость
16 апреля 2020, 10:01
ЕГЭ это просто бич нашей школы. Оценивать знания должен учитель, который непосредственно учил ребенка. Только он может объективно оценить знания каждого ученика, потому что хорошо их всех знает. У меня дочь - умная девочка, училась на одни пятерки. И какого же было наше удивление, когда по ЕГЭ она набрала 30 баллов. И многие хорошисты и отличники не набирали нужного количества баллов. Зато двоечники и троечники, сидящие на последних партах набирали высокий балл. Учителя только разводили руками. О чем это говорит? Об абсолютной несостоятельности этого ЕГЭ в объективной оценке знаний.
Гость
16 апреля 2020, 09:45
- Девушка, Вы с мехмата? - Сам дурак! 1985, мехмат МГУ. Три года до этого мы с ней занимали места в первой тройке по школе и району и в первой десятке по городу и области на олимпиадах.
Гость
16 апреля 2020, 19:28
Мой однокурсник окончил физико-математическую школу, в которой математику на продвинутом уровне. Поэтому школьные учителя были в шоке, когда результат ЕГЭ по математике оказался довольно низким. Подали апелляцию. Оказалось, что больше половины задач из части C не засчитали, поскольку в решениях использовались методы, не входящие в школьную программу. Все было решено верно, но экзаменаторы решили, что выпускник школы таких способов знать не может. И никакие доводы о том, что в их школе это изучали, не помогли. Оценку оставили без изменений. Вот такие случаи и перечеркивают все плюсы от введения ЕГЭ.