9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В министерстве образования школьникам посоветовали ходить в масках. Но это не обязательно

Инструкции, которые получили омские школы, носят лишь рекомендательный характер

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

Родитель
13 фев 2020 в 17:35

Как ребенок должен в школе сидеть в маске? Лицо в ней потеет, маска лезет в глаза - никто же ее размер под детей не предусматривал. Чесать глаза и трогать маску при этом нельзя - но дети будут. Не удивлюсь конъюктевиту после этого.
Раз в 2 часа ни в младших классах ни в садиках дети ее себе не поменяют. Даже в младших классах и время проследят и на ушах резинку не уменьшат-иначе спадает с их лиц.
Пока будут обедать прекрасно все вирусы нахватают.

Делайте нормальный карантин в школах!

Ольга
13 фев 2020 в 19:32

Угу. А на глаза - очки для плавания.
Здоровым маска не помогает, об этом медики на каждом углу кричат с бубнами. Маска не задерживает вирусы, которые распространяются в воздухе, к тому же, они великолепно проникают через глаза.

Маска нужна больным, чтобы задерживать их выделения от распространения во внешнюю среду. Но больные дети, по определению, должны сидеть дома, а не на уроках. Даже если чуть-чуть больны - эпидемия, надо строго соблюдать требования, занятия подождут.

Но чиновникам из Минобра главное - отчитаться о проделанной работе, доводы врачей их не интересуют.

Светлана
16 фев 2020 в 15:28

У нас в детском саду тоже якобы ввели масочный режим. Об этом уведомили воспитателей. Но никто не уведомил родителей о том, что дети должны прийти в масках. Придут воспитатели в масках и что? А дети как же? В аптеках Омска, кстати, масок в продаже нет