Экономика Омская область выделила 12 миллионов рублей на выставку в Совфеде. Там будет топор и фонтан из сгущенки

Омская область выделила 12 миллионов рублей на выставку в Совфеде. Там будет топор и фонтан из сгущенки

Экспозицию оформляют в рамках Дней Омской области

В начале экспозиции посетителей будет встречать герб Омской области

В Совете Федерации начали монтировать выставочную экспозицию в рамках Дней Омской области, которые пройдут в здании на Большой Дмитровке 3 и 4 октября. По данным портала госзакупок, на ее оформление выделили 12,5 миллиона рублей. В помещениях планируется установить стеновые конструкции из МДФ, фанеры и ДСП и декорировать их оргстеклом, натуральным деревом, искусственной травой и живыми растениями, включая мох и ягель.

Экспозиция посвящена 200-летию Омской области и будет рассказывать об основных достижениях региона в промышленности, спорте, культуре и агропромышленном комплексе. Не забыл организатор выставки, Агентство развития и инвестиций, упомянуть и о том, что Омская область взяла шефство над городом Стахановом в Луганской Народной Республике.

В оформлении планируется использовать живые растения

На выставке можно будет, например, посидеть на лавочке из бревен (экспозицию дополнит колода с топором) или полюбоваться фонтаном из сгущенки (лакомство должно стекать в гигантскую кружку из банки, вмонтированной в стену). Декорации обойдутся в 7 миллионов рублей.

Еще почти 1,8 миллиона рублей из областного бюджета потратят на аренду видеостены площадью 16 кв. м, 24-дюймовых тач-панелей, LCD телевизоров, сенсорных экранов и серверного оборудования. Остальные деньги уйдут на разработку проекта выставки, монтаж и демонтаж экспозиции, работу грузчиков и т. п.

— Цели: повышение уровня узнаваемости, демонстрация инвестиционных проектов, демонстрация достижений региона, проведение деловых встреч, — говорится в техническом задании.

Фонтан из Любинской сгущенки

По данным официального сайта Совета Федерации, 4 октября выставку осмотрит председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Делегацию от Омской области возглавят губернатор Александр Бурков и председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский. Они примут участие в расширенных заседаниях 8 комитетов. Например, на комитете по социальной политике планируется поднять проблему миграционного оттока населения Омской области, а на комитете по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера обсудить развитие городской среды. Также пройдет «Час субъекта Российской Федерации», посвященный основным итогам социально-экономического развития Омской области.

Экспозицию, которая будет рассказывать о достижениях в спорте, оформят в виде беговой дорожки
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства