18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

Омской области дадут 8 лет на погашение пятимиллиардного кредита

Изначально регион должен был вернуть эти деньги в бюджет до июля

Поделиться

Кредит <nobr class="_">на 5,8 миллиарда</nobr> рублей наш регион получил в декабре прошлого года

Кредит на 5,8 миллиарда рублей наш регион получил в декабре прошлого года

Поделиться

Омской области дали отсрочку на погашение «коронавирусного» кредита

Сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Он рассказал о мерах поддержки регионов, в частности финансовых, и предложил реструктуризировать долги по коммерческим кредитам, если сумма долга превышает 25% от доходов субъекта. Кроме того, президент предложил продлить срок, за который регионы обязаны погасить бюджетные кредиты, связанные с пандемией коронавируса, причем значительно.

— Предлагаю провести реструктуризацию тех бюджетных кредитов, уже бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам в прошлом году для реализации мер, связанных с противодействием эпидемии. Ну, мне кажется, это справедливо. Напомню, что срок погашения таких кредитов истекает через два месяца, 1 июля. Предлагаю пролонгировать их также до 2029 года, — заявил Владимир Путин.

Эта инициатива коснется и Омской области: как уточнили в пресс-службе Министерства финансов Омской области, в конце прошлого года наш регион получил бюджетный кредит на борьбу с коронавирусом в размере 5,7 миллиарда рублей. Вернуть долг нужно было до июля этого года, но теперь, чтобы рассчитаться по «коронавирусному» кредиту, у нашего региона есть в запасе почти 8 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...